清明三年级作文
20xx年4月4日是清明三天假日的第二天,吃过早饭,叔叔开车来接我去江阴扫墓。到了江阴已经是上午10点多钟了,好公看见我来了,马上就开始安排家祭活动。好公先在桌上摆上丰富的饭菜,然后在香炉上点燃三枝清香,地上放了一个垫子,我全家依次下跪叩拜。家祭结束后,我就开始吃午饭了。吃过午饭,叔叔带我去墓地扫墓。这天天气晴朗,墓场附近到处是青翠的麦苗、金灿灿的油菜花、娇艳的桃花。在那里,我看见有的人在磕头,有的人在烧纸钱,有的人在献花……我也在坟前为逝者献了花、鞠了躬,希望逝者安息。扫墓结束我就回家了。
古诗云:清明时节雨纷纷。但今天天气很好,能够出来玩玩,呼吸新鲜的空气,我感到很开心。