事情是这样的,在一天,我在玩耍时发现了一棵高大挺拔的桂花树,可是…它的叶子已全部飘落在地,它长在一个不起眼的小角落里,不被人关心、爱护,于是,我下定决心要养活这棵树,每一天,我都去那个不起眼的角落里,去浇水、施肥,只希望它长得更大。
果然,在一个月后…它粗壮的枝干上长满了又绿又嫩的新叶子,到了8月,树上开满了桂花,风,吹过树叶发出沙沙~的响声,似乎是在感谢我,忽然,我发现地上有一把桂花,这是感谢我的谢礼吗?我一直珍藏着,直到现在…
可是,我发现这棵桂花树有一个奇怪的“病”,一到正月,它的叶子全部枯黄了,虽然是这样,可是我还是不放弃他。
当我有烦事儿的时候,就会去树下坐会儿,感受这清风吹拂过的凉爽,感受这桂花无比的香气,感受这难忘的时光,可是,好梦不长,那个角落说是要铲平盖一所学校,听到这消息后,我立刻飞跑地去看它的最后一眼,可是老天就这么残忍,我到的时候,它早已被铲平了…
朋友,你虽然离开了人世,可,你永远活在我心中!