再见母校作文
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活一眨眼就过去了。今天,我即将面临毕业了。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋。回首起往事,感慨万千:如品一杯清茶;如吟一首小诗;如尝一枚芒果……
走进大门,沿着柏油路,经过花园,我来到了操场。望着操场,五年的喜怒哀乐,从记忆深处翩翩而来。
记得三年级的一次赛跑中,我突然脚下一滑,便摔倒在地上,膝盖上的血一直往外流,我痛得哇哇大叫,哭了起来,泪水像断了线的珍珠一样流了下来。不一会儿,同学们就不约而同地向我跑过来,然后七手八脚地把我抬起来,送到医务室,用关切,焦急的眼神望着我。这一次虽然我失去了名次,但是我却获得了同学们的友谊,世上哪有比友谊更重要的东西?
面对大家伙对我的关心,而我的好朋友对我的友情我依然铭记在心。
那是两年前的一个中午,坐在我前面的同学江毅杰不小心把我的饭和汤给打翻了,正在吃饭的我望着这打翻的汤和饭,不知所措,一脸茫然地坐在那里。还是我的好朋友帮我解决了这个难题,重新帮我拿了饭,打了汤。而如今望着她即将远去的背影,我的心中充满深深的依恋。
同学们的一次次的帮助,让我迅速的茁壮成长。因为有你们,让我走得更远!
去年,我因被评为“环保小卫士”而上台讲话“自己是怎样环保时”,我紧张的像心里养了一只活蹦乱跳的兔子,因为那是我第一次在全校面前讲话,但是望着老师和同事那鼓励而期待的眼神,于是我拿过麦克风,颤抖而又紧张地说了一句话。虽然只是短短的一句话,但说完以后,迎来了全校师生的阵阵掌声。
一件件的往事,历历在目。那是我们记忆库中的一颗流光溢彩的珍珠啊!
离别就在眼前,让我们铭记母校的一草一木,铭记老师的谆谆教诲,满载着希望和对未来美好的憧憬而踏出母校的大门!再见了,亲爱的母校!再见了,亲爱的老师!再见了,亲爱的同学们!