再见母校作文
时光飞梭,转眼五年的小学生活竟就这样快结束了。怀着依依不舍的心情,我想再来仔细地看一下我的母校——上海交通大学附属小学。
走进大门,沿着石砌的甬道,穿过栀子花开、松柏常青的花园,踏着宽宽的石阶,我来到了宽阔的操场。操场是两片塑胶的篮球场,虽然不大,但这五年里在这小操场上发生了许多令人难忘的事呢!我漫步在操场上,倾听着教室里传出的朗朗读书声,五年的喜怒哀乐像蝴蝶扇动着五彩的翅膀,从记忆深处翩翩飞来······
我不由自主的想起了那年我们在运动会上为了班级的荣誉奋斗过、努力过。记得三年级时的那次“旱地龙舟”比赛,我们全班同学扯开嗓子拼命为那十个运动员加油,老师也在一旁助威。有几次垫子差一点点掉下来,我们大喊:“加油呀!加油!”恨不得跑上去帮忙递一把。最后费了九牛二虎之力,我们班终于拿了冠军。看着那金光闪闪的奖杯,大家高兴地无法自已。
我又想起,有一次下课也是在这个操场上,我们班的一位同学在玩的时候被一个高年级的同学撞倒受伤了,我们班很多男生一起把他抬起来送到教室,女生在旁边帮忙止血包扎,那一刻我觉得我们就像是一家人,这五年来我们一家人在这里欢笑悲伤,一起长大。
“叮铃铃······”还是那熟悉的下课铃声,学生们像潮水般涌进了操场。看!那些正在打篮球的同学们,已经满头大汗,依旧激烈地运球、过人、投篮,球投进篮筐了!他们好开心呀!一届又一届,很多故事在这里继续,我们离开了,学弟学妹们会在这里继续成长。
我慢慢来到拱形校门下,踏着遍地花瓣,看着迤逦阳光拖长的身影,缓缓地回首,各种情思涌上了心头。母校,我成长的摇篮!在您的怀抱,我度过了五年甜蜜的岁月。我第一次迈入校门时,只是一个充满稚气的顽童;当我迈出校门时,竟已是一个朝气蓬勃的少年了!
母校,我即将离开,去更广阔的天地翱翔,让我再看看你!再见啦!