春姑娘迈着轻盈的脚步,向着麦田、森林、草原走去了。而宣布她的到了,她的“护花使者”,就是那淋淋沥沥的春雨。
清晨,我从家中走出了。啊!春雨下下来了!这美妙的小雨“滴滴嗒”地砸在那坑坑洼洼的小“池塘”里,那是它们在开演奏会啊!不信?你仔细听,那叮叮咚咚的声音难道不像演唱会吗?
我继续漫步在雨的世界里。我抬头一望,看到大树们摇晃着枝丫,那是在欢迎春雨;低头一看,刚刚从土里冒出来的小草,上面挂着雨珠,好像在说:“谢谢你,春雨,是你灌溉了我!”再朝花园一看,那些迎春花、樱花、玉兰花都争相开放。
继续走进公园里,映入眼帘的是小溪,春雨唤醒了沉睡一冬的小溪,小溪又淙淙地流起来了,它将流向远方,并叫醒沿途的生灵……
啊,“春雨贵如油”,我向前走着,仿佛看到万物苏醒,让这春雨永远留在我们心中吧……
星期五,老师叫我们回家洗一样东西,我准备洗两件衣服。
星期六,我把两件很脏的衣服拿出来洗。起先,我把衣服放入水里,那时,我心里暗暗下决心,一定要把衣服洗干净。首先,把两件衣服都放入水槽里,我把第一件拿出来用肥皂擦一遍又一遍,然后放入洗衣板上搓了起来,就这样一件衣服洗完了。拿出第二件衣服时,爸爸走过来看了我一下可没有露出满意的神情,而说:“第一件衣服用的肥皂太多了,要把肥皂水漂洗干净,否则会有白白的印子的。”可我,就当没听见,一只耳朵进,一只耳朵出一样,爸爸只好摇摇头回了书房。爸爸走后,我又和洗第一件衣服一样加许多肥皂。洗完后,当我就要晾起来时,滴出了许多肥皂水,这时我才知道,我加的肥皂太多。我跑到书房向爸爸请教。爸爸说:“你洗的衣服还是很干净的,洗衣服关键要把领子想袖口等容易脏的地方洗干净。把肥皂水也要漂洗干净。"
看来我对洗衣服还是太陌生,以后得常常洗衣服。