我认识一个怪脾气的家伙,它就是风。
风是乐于助人的,像一位好心人。它来到了山头上,看见发电厂的白色风车吱吱地转,风看见了,喘了一大口气,双眼紧闭,一股股冷风吹了出来,小朋友在家就可以打开台灯写作业了。它来到了广场上,一位小朋友的风筝飞不起来了,皱起了眉头直跺脚。这时风来了,微微的吹了口气,小朋友的风筝立刻飞起来了,小朋友又开心起来。
风是调皮的,像一个顽皮的娃娃。在老爷爷认真看报时,风就想了一个好主意:把老爷爷的报纸吹走。于是它“呼”的一下把老爷爷的报纸吹的无影无踪,老爷爷感到非常奇怪。在开船时,风偷偷的把船来回吹,一会儿向左,一会儿向右,船上的人晕乎乎的,都不知道该往哪走了。小朋友放风筝时,悄悄的把风筝吹走,不让小朋友玩,小朋友伤心极了。
风是暴躁的,像一个强盗。在船行驶时,它嗖的一下把船吹翻了,把一阵阵海啸卷了起来。那一阵阵响声告诉大家:“这里很危险,快离开呀。”风走进了村庄,在生气的时候把庄稼吹倒,把房屋吹翻,瓦片四处乱飞,打着人们,一块块砖石塌了下来,让人们无家可住。
风是千变万化的,我希望风能干好事,不干坏事。