浦可涵,你是不是藏了私房钱?妈妈厉声问道。
我心想,要是被妈妈发现了一定会收回我的钱。于是,连忙紧张地说:没,没有!
妈妈看见我手背在身后,生气地问:你手里是什么?
没什么呀!我慢慢冷静下来,偷偷把钱藏在身旁的纸箱里,连忙伸出手,斩钉截铁地说,你看,啥也没有。
妈妈也冷静了下来,看了看我双手,又摸了摸我的口袋,发现什么都没有。好像真的没有哇。妈妈不相信地点点头说。
我故意摆了摆双手,说:没有,就是没有呗。
妈妈看着我得意的模样,指着我的脑门说:我知道你把钱藏了起来,我不会收回你的钱,只是不想让你把钱带到学校里用。
那就好。我松了一口气,开心地说,我还以为您要收回我的钱呢。说完我就拿起了小纸箱。
一定不可以把钱带进学校。
我知道了。
可是,我觉得有点不放心。
我保证。
怎么保证?
如果我带到学校里,您就收回我的钱。一共有15元,如果少了1元,您就把钱收起来。
好吧,我相信了。