校园里有许多花坛,一到夏天,各式各样的花都开了,它们五彩缤纷,争芳斗艳,招来一群群蜜蜂。
星期一课间活动,我来到花坛边看花,看着看着,忽然听到了一阵嗡嗡声,定睛一看,原来是几只蜜蜂。这是蜜蜂把我吸引住了,我已无心看花。我仔细地观察那几只蜜蜂,只见它们飞来飞去,一会儿飞到这朵花上采蜜,一会儿又飞到那朵花上采蜜,实在是忙忙碌碌的。这时,我不由自主地想到了我的老师,他(她)们也不正像勤劳的蜜蜂在为我们、为社会不停地采蜜吗?我仿佛看到了老师在窗下辛勤工作的身影,看到了老师那花白的头发和那布满了血丝的眼睛……
蜜蜂对人们无所求,可是给人们酿造出来的是极好的东西。它们在酿蜜,更是在酿造甜蜜的生活。蜜蜂是渺小的,可是它的精神是崇高的。
不知过了多长时间,上课铃声才让我想到了进教室,我只好恋恋不舍地离开了花坛。再见了,勤劳的蜜蜂。