我的家乡在杭州,那里风景优美,尤其是美丽的西湖,一年四季呈现给我们别样的画卷。
春天,柳浪闻莺里面,成片成片的柳树林分外迷人,在微风吹拂下,荡起一层层翠绿的波涛,软软的柳丝翩翩起舞。小黄莺飞过来,为它们伴奏歌唱。太子湾公园的桃花、樱花、郁金香都争先恐后地开放了,像赶集似的聚拢来,红的似火,粉的似霞,形成了五彩缤纷的仙境。
夏天的曲院风荷里,巨大的荷叶像一个个戴着帽子的士兵,在水中站岗。荷叶上那一颗颗晶莹剔透的露珠,在荡秋千呢!美丽的荷花犹如芬芳活泼的小姑娘,一片片粉红的花瓣包围着小小的莲蓬,可爱极了!花瓣飘落到水面上,如一条条粉色的小船,随着水波轻轻摇晃。一片两片……荷叶底下成了小码头。只剩嫩绿的莲蓬了,有的开心地抬着头,有的害羞地弯下脑袋,像一个个小话筒。小鱼在荷叶底下乘凉,在花瓣中做游戏,一定舒服极啦!
秋天的满陇桂雨凉风习习,一进去就能闻到一股股桂花的香气。小花朵沙沙沙飘落下来,好像许多黄色的小蝴蝶儿。人们特别喜欢在桂花树下看书、喝茶,小朋友们捡起桂花,又把满掌的小花撒到小伙伴的头上,飘来银铃般的笑声……西湖边的枫叶仿佛是成群的红色小爪子,倒映在西湖里面,引得小鱼儿都奔过来做游戏。
冬天,雪花纷纷扬扬,断桥上铺满了白花花的雪。太阳出来了,一束束金光照在断桥上,渐渐地,顶上的雪最先融化,远远望去,断桥好像断了一样。这就是著名的断桥残雪啦!
啊,杭州西湖的一年四季可真秀丽呀!这就是我的家乡!