鸟儿,想要在天空自由自在的翱翔,不仅需要母鸟的养育与呵护,还要自身努力和坚持。
每一只幼鸟的成长都离不开母鸟的养育与呵护。幼鸟为了尽快的长出羽毛、尽快的成长,必须每隔几分钟就需要进食,这也就意味着母鸟每天要无数次的外出觅食,无数次的往返。即使是在觅食的过程中也要时刻关注幼鸟,以防天敌伤害幼鸟。无论这个过程有多么辛苦,母鸟都不会抱怨,不会放弃,因为她必须呵护自己的孩子直至展翅飞翔。
每一只幼鸟的成长都不能放弃自身努力和坚持。母鸟没有让它们没有提前飞翔,怕它们摔个遍体鳞伤,静待羽翼丰满后,母鸟一次又一次地在它面前起飞、落下,再起飞、再落下,一次次的引导。之后,幼鸟开始扑扑地尝试振翅飞翔,飞了起来又跌回地上,虽然飞得不高不远,却还一次又一次吃力的练习,直到最后的飞到树上……
在母鸟的呵护下小鸟渐渐羽翼丰满,并通过自己的努力,赢得了自由和天空。而我们也应该学习它们在父母的呵护和指导下慢慢成长,静待羽翼丰满,再大展拳脚!