蜡烛,它虽然是不起眼的一件生活用品,可是它燃烧着自己,却照亮了别人。老师又何常不是这样的呢?
我的语文老师她长着一双紫葡萄似的眼睛,高鼻梁,樱桃小嘴,一头飘逸的秀发,显得格外温柔!
为什么说她是蜡烛呢?其实事情是这样的:那天,老师与平常一样为我们上课,可是她那嘶哑的声音和憔悴的脸色却出卖了她。“哦,老师带病坚持上课!“同学们深受感动,都不约而同的挺起腰板,认真听讲,但是我却时常跟着老师的咳嗽而起起浮浮,我是多么想化做一杯凉茶为老师解渴啊;我是多么想化做一条手绢为老师擦汗呀;我是多么想化做一颗药片为老师治病啊!虽然那堂课老师声音嘶哑,脸色苍白,可是同学们听得却是那么认真,那么仔细,就连平常那几个爱捣蛋的同学也遵守起纪律了,因为我们知道老师是为了给我们批改作业,日夜操劳才生病的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这不正是我们的老师吗?
老师啊,我要感谢您,感谢您日夜为我们操劳,老师啊,我要赞美您,您就像春蚕一样,吐丝到死丝方尽,您就像蜡炬一样,燃烧自己却照亮别人,您就像粉笔一样,牺牲自己却给予我们知识,你就像……