妈妈三年级作文
星期天,我和妈妈到我家的塑料大棚里去干活。
好久没去大棚了,我心里很高兴。路上,天好冷啊!西北风呼呼地吹着,脸上感到生疼。路边地里的麦苗,被残雪覆盖着,都冻僵了。树枝被冷风吹得瑟瑟抖动着,好像经不住寒冷的侵袭。
到了我家的大棚,爸爸已经把草苫子拉了起来。我一路上冻得够呛了,马上钻进了大棚里。一进大棚,气温马上变了,一股热浪迎面扑来,棚里和外边简直是两个世界啊!里面的景象让我精神一振,真好啊,一沟一沟的黄瓜,蔓子已经伸得很长了,被牢牢的绑在架上,绿色的叶子像小孩的手掌,那一支支的小黄瓜正在旺盛的生长着呢,真想摘一支尝一尝。大棚的最前边,是韭菜和油菜,水灵灵的,真好看。沟渠边的小草,嫩绿嫩绿的,让人不忍心把它拔掉。
一会儿,我满身大汗了,赶紧把棉袄脱了,还觉得很热呢。我一看温度表是30度,是夏天的温度啊。
我突然想,是爸爸妈妈用他们辛劳的双手,营造了这美丽的夏天啊!