我的爸爸_小学作文
我有一个为人正直、性格憨厚的好爸爸。并不高大的身材还略微有点发福。他的眼睛特别小,笑起来几乎看不见眼珠。不过他双眼虽小,却一直散发出和蔼可亲的光彩。
爸爸是个平凡的上班族——电工。论职业、论文化都没有什么值得我自豪,但爸爸的雷锋精神值得我学习,值得我骄傲。
事情还得从上个星期说起,忙碌了一天的爸爸刚到家准备吃饭,我忽然发现爸爸右手上的好大一块皮烫伤了,还鼓起了一个个乒乓球大小的水泡泡。我和妈妈看在眼里,疼在心里。
那天中午时分,爸爸打算再换一家电表准备收工吃饭。正当他走进去找户主时,发现屋内空无一人,厨房间的铁锅却还在烧着,火苗已经快窜到屋顶,眼看就要酿成大祸,后果不堪设想。爸爸来不及多想,说时迟那时快,他一个箭步冲进厨房关掉煤气灶,拿起燃烧的铁锅就往院子跑。正好一阵风吹来,火苗瞬间窜到了爸爸的右手,爸爸还说这已经是不幸中的万幸了。幸好没碰到脸上,要不然就毁容了。
爸爸讲得有声有色,我仿佛看到了他救火时的场景。妈妈则还在一旁逗趣地说:“原来是英雄的标志啊”!其实,事发当时,粗心的主人从未出现。爸爸做了好事不留名,悄悄地走了,至今他的右手还像红皮老鼠一样可怕。在此提醒那位素不相识又粗心的主人:水火无情,下不为例!
哦!原来爸爸今天当了一回活雷锋,我不得不为我老爸的雷锋精神点赞。