我的爸爸_小学作文
从我记事起,我就不太喜欢爸爸,因为他不像妈妈那样经常给我买好吃的、好穿的,对我问寒问暖,疼我宠我,他也不像别人的爸爸那样亲切,他总是绷着脸,显得那么严肃。所以,平日里我不愿接近爸爸,有什么事都是跟妈妈说。
最近,我们班开了一次家长会,不知老师对我爸爸说了什么,从此,爸爸对我的学习抓得很紧,经常询问我的学习情况,指导我的学习方法。他还告诫我:“刘俐呀,上课的时候要集中精力,积极思考和回答问题;课后要坚持复习学过的知识,预习即将要学的内容;遇到不明白的问题不能放过,要做到勤学好问。”
每天吃过晚饭,妈妈去厨房洗碗筷,爸爸就和我一起坐到写字台旁,我写作业,爸爸看书。我写完作业后,他就给我检查,发现问题后,及时让我查找错误的原因,我不懂的地方,他就耐心地给我讲解。这样的夜晚,已经快一个月了。我知道,爸爸以前不是这样的,每到吃过晚饭,他就会到邻居家去打麻将,也算得上是一个“麻将迷”,可是现在为了我的学习,他宁可不出去玩,也要陪我一同看书学习,我很感动!
现在,我不但掌握了正确的学习方法,养成了良好的学习习惯,提高了学习成绩,还发现了我以前从没发现的秘密——爸爸对我深深的爱。
这种爱是深不可测的,有时是严厉的,这种爱的方式是特殊的,有时是隐藏着的,现在,我发现了爸爸的这种伟大的爱,这种爱,我会永远记在心里。