我_小学作文
我是一个活泼好动的小男孩,今年9岁,属龙,读三年级。
我的最大特点是好胜,不管是打乒乓球、羽毛球或下棋,我非赢不可。
一次爸爸和我下象棋,还不到五分钟我就输了,当时眼泪直流,心里十分难过,我心想:光流泪不行,得想想办法呀!第二天正好是星期天,我要求妈妈买了一本象棋书,有空就看,仔细研究,总是一个人摆着棋盘下。
一天晚上,我做完作业,主动向爸爸挑战:“下象棋吧!”爸爸满口同意。刚开始我心有点虚,爸爸的特点是既守又攻,我走上一个“车”,他吃我一个“马”,我去攻击他的“帅营”,他防守得严严实实,比赛不到五分钟,我就急得满头大汗,这时我擦掉脸上的汗珠,静下心来走每一步棋,用上书中的方法,马上改变了阵势,时而攻时而守,将“炮”和“马”放到爸爸“帅营”空虚的地方,他忽略了防备,然后我趁机入营,吃掉爸爸的“主帅”,便情不自禁地跳了起来:“yeah!”爸爸只好含笑认输。
平常我最爱和我外婆下围棋和象棋,光想赢,不愿输,赢了就笑,输了就哭,外婆说:“你把这种好胜用到学习上就好了!”