今天我和妈妈一起到文化艺术中心看恐龙展。
来看恐龙展的人可真多啊!展厅的四周挂着展板,展板上是从古到今生物进化的图片和详细的文字说明。最吸引人的就是摆放在展厅中心的恐龙骨架了。最高的一架是陈门溪龙的骨架。它生活在侏罗纪晚期,脖子很长,能吃到树顶的嫩叶,它长长的尾巴是打架用的。
这恐龙也真凶呀!只有头没有身子的是霸王龙的骨架。霸王龙站直了有二层楼高,是大型肉食动物,一口能吞下一头牛,它后腿很粗壮,前腿细小,也生活在侏罗纪晚期。怪不得叫它霸王龙,它这么强壮!
还有很多恐龙,他们都生活在三叠纪、侏罗纪、白垩纪这几个时代,侏罗纪那时是恐龙最多的了。
据说恐龙灭绝是因为一颗小行星掉到了地球上,发生了地球大爆炸,恐龙也就没有了。
今天我不仅了解了恐龙,还知道了恐龙灭绝的一些推测。看了恐龙展,我想到了我们一定要保护环境啊!