大森林里真美丽:一棵棵树木高大挺拔,像一把把大伞遮天蔽日;树底下开满了无名野花,有红的,有白的,有黄的,香味扑鼻;在这美丽的家园里住着一群小伙伴,小鹿、小鸟和小猴,他们天天在一起过着幸福的生活。
可是好景不长,有一群贪婪的人闯进了这个美丽的世界,他们向那些高大茂密的树木举起了斧子和电锯。大树在倒下时深深地叹了一口气,匆匆地告别了动物,就被人类运走了。如此循环,森林里的树木越来越少。
有一天,小猴子正在睡觉。突然被一阵刺耳的声音和小树倒下的“轰隆”声给惊醒了。小猴揉了一下朦胧的睡眼,仔细一看,他简直不敢相信眼前的一切,如今的森林就像是泄了气的皮球,越来越小,大多数的动物死的死,逃的逃。
小鸟从小猴头顶上飞过,它一边哭一边对猴哥说:“猴哥哥,我的窝被他们毁了,我已经无家可归了。这可怎么办呢?”这时小鹿也哭着跑来了,它说:“小鸟,小猴,咱们去重新找一个家吧,我们需要绿色!”说完,他们依依不舍地离开了家园,去寻找本该属于他们的那一片绿色。