我趴在窗前静静地注视着远方。一片,两片,三片……我大叫一声“下雪了!”顿时大地穿上了洁白的新衣裳,小草盖上了棉被,连白桦树也穿上了雪白的战甲,显得格外耀眼。
冰天雪地的世界里让我不经回想起李白的《北风行》中的这么一句:“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”还有《白雪送武判官归京》中的:“纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。”我的思绪还飘至国外,我仿佛看到了安徒生笔下的小女孩,在雪花漫天飞舞的时候,无助地兜售着自己的火柴。
中午,雪停了。太阳出来了,万道金光照射在茫茫雪地上,让人睁不开眼睛。孩子们可高兴了,他们在雪地上堆雪人,打雪仗。五颜六色的羽绒服在雪地上显得格外鲜明,大家的手冻得通红但似乎不感觉到冷。
对我来说,雪的味道是快乐的,我喜欢这种味道。