上周,暖暖的太阳照着大地。我和妈妈兴高采烈地出去散步。走着走着,我看见路边的一个小摊上有卖娃娃鱼和金鱼的,我被它们深深地吸引住了。在我的要求下,妈妈给我买了一条娃娃鱼。
娃娃鱼肚子的花纹像老虎的花纹一样,它是黑色的,大约有十厘米左右。娃娃鱼的尾巴长长的,它有四只短短的脚,还有圆圆的脑袋。为了让它更舒服,我还在那个小盆子里放了许多漂漂亮亮的小彩石。
娃娃鱼吃饲料,一个星期只能喂一次食,一次只能喂三粒,如果喂多了,它就胀死了。并且一个星期要换一次水。有一次,我把饲料放在外面摇来摇去,它看了,就猛扑过来,结果一头撞在了小盆子里。
娃娃鱼累了,就趴在水里休息。休息的时候,我都以为它睡着了。每次它休息的时候,我都要摇一摇,他便会在水里游来游去,好像是生怕我伤了它。
还有一次,我把一个小兔布娃娃放在盆子里,它一看,吓得连连后退,过了一会儿,它看见没什么事,就跟它玩了起来。
我喜欢你,娃娃鱼,我一定会好好照顾你,成为你真正的小主人。