今天是个好日子——大叔结婚的喜庆日。
早晨,我迅速地起床了,我以为家里没有来人呢!出门一看,原来客人们已经来了好多,都在院子里等着祝贺呢!
我飞快地跑进洗手间都好迅速地刷牙、洗脸,洗漱好之后,我穿上花童的裙子和鞋子,妈妈就带着我去化妆了。妈妈带着我来到化妆的地方,姐姐说:“你要用定妆水,眼影口红……”我鼓着嘴说:“这也太麻烦了吧!”
过了40分钟,我的妆终于化好了。我们来到同福楼,这里热闹非凡,饭店门口立着高大的彩虹门。婚礼就要开始了,我们按照工作人员安排的位置,提着花篮一动不动。
婚礼开始了,主持人说了几番感人的话,就问大叔:“杨林,你现在最想看见谁?”大叔说:“最想看见宋静茹!”宾客们哄堂大笑起来。主持人接着说:“杨林,你要大声说出来‘宋静茹,我爱你!’她就会踏上舞台,重新迈出她人生中新的一步。”大叔大声地喊着:“宋静如,我爱你!”我都没看清楚呢,新娘宋静如就踏上了舞台。
接着主持人让大叔走到宋静如面前,单膝跪地,主持人问:“你有什么话想对新娘说的?”大叔一句话都没说出来,就哭了。主持人知道我大叔想说什么,他就把大叔的话说了一遍,就让大叔站在新娘的旁边了。工作人员小声地对我们两个花童说:“上去撒花瓣。”我们就走到前面,使劲地撒花瓣,花瓣纷纷扬扬,像下的花瓣雨,真漂亮啊!我们把花瓣落在新郎和新娘身上,新娘子显得更美了,像仙女一般!
接下来,主持人让伴娘送上戒指,让他们俩把戒指互相戴在对方的无名指上……
我看见大叔大婶结婚了,我很高兴,我祝他俩永远恩爱幸福!