妈妈经常会说“超值”这个词语,我一直弄不明白它的含义,这个星期天,也就是6月13日的上午,我终于对“超值”有了切身的体验。
窗外的大雨挡不住我参加小记者活动的脚步,上午9点我和妈妈准时走进了上饶市华融证券营业部,参加了华融理财大讲堂活动。精彩的讲座让我知道了什么是理财?什么叫股票?什么叫证券?这些大人世界里的东西,好像和三年级的我没什么关系,可讲座结束的时候,我才明白这些东西和我们密切相关,它是我们的一种生活方式,比如说我们平常要用的零花钱,先按月再按天来计算,该怎样合理地用,这就是理财。比如外出旅游,我们怎样用同样多的钱,看到更多的美景,住到更好的酒店,这就是超值。不知不觉中我一下子就理解了妈妈平时说的“超值”二字。
最后总结一下我参加活动的超值体验吧:短短两个小时,我不仅学习了报社记者讲的写作知识,还听了华融证券的理财讲座,更得到了一本厚厚的现代汉语词典,这么多的收获,是不是很超值呢?