记得在刚上小学不久的一个星期五,我单独一人走回家。下面我就给你们讲一讲那次的经历吧:
星期五是3:05放学的,以前妈妈都很准时得在学校门口等我。那天当我走到校门口时,妈妈还没来,我左顾右盼,等了好一会儿,妈妈还是没来,于是我就下决心自己一个人走回家。
炎炎夏日,我背着书包、拎着美术袋、拿着衣服就出发了。
我走啊走啊,走得汗流浃背,热极了!心里想着快点到家。一路上,我看到了一家家卖冰淇淋的小店,真想去买一根棒冰解解热啊。可惜的是身无分文,只能看着干着急,要是身上有钱的话,我买十根都吃得下。
时间过得真慢,我走得很辛苦,3:45终于走到家门口,我高兴得一蹦三尺高呢!马上按响门铃,来开门的是妈妈,当她看到我汗流满面地站在门口,惊讶地叫到:“啊?你怎么到家啦!”我迫不及待地告诉妈妈一路上的经过,妈妈开心地抱起我,亲了亲我的脸蛋,夸我长大了,能自己一个人回来啦!
说句心里话,其实我自己都不相信自己的实力呢!
那天我心里美滋滋的,还很自豪呢,这可是我第一次单独一人回家喔!你们说我是不是很厉害?