一双不算大却很有神的眼睛,樱桃小嘴,瓜子脸,黑亮亮的皮肤,瘦小的身材。咦?这是谁呀?呵,这就是我,一个活泼可爱却又不失文静的小姑娘。
如果你问我什么时候最文静,那当然是看书了,因为我就是一个小书迷呀!如果你再问我爱看书爱到什么程度,我老实地告诉你:那可是到了废寝忘食的地步。
记得有一次,我从图书馆借了一本《我用知识打败你》,一回到家就津津有味地看了起来。虽然窗外有叽叽喳喳的谈论声,更有三五成群的小孩在玩游戏,但我依然安静地捧着书本,大有“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”之势。“吃饭喽!香喷喷的饭菜上桌啦!”妈妈扯着大嗓门连叫了三次,我愣是没听见。这要是换作平时,不用妈妈提醒,我闻着香味就自觉地上了饭桌了。可今天这书实在是让我看得入了迷,以至于对妈妈的大嗓门无动于衷。看着看着,只觉得耳朵被什么揪了一下,抬头一看,原来是妈妈见大嗓门没起作用,又过来拎耳朵了,嘻嘻!
还有更搞笑的呢!记得那天我从卫生间出来,刚想迈步,可脚一软,差一点儿摔倒,知道为什么吗?贫血?NoNoNo,本姑娘身体棒着呢。告诉你吧,因为我蹲着看书太久,脚麻了。唉,这能怨谁呢?
爱看书一直是我引以为傲的一个优点,如果你也如此认为,就请为我竖起大拇指吧!如果你想和我这个“小书虫”做朋友,就请去图书馆,也许下次我们就能遇见哦!