今天是六一儿童节,学校为了让我们六一过得更开心,于是就举办了义卖活动。
我一大早就起床了,高兴的去学校。虽然天公不做美,但是依然没影响我的心情。来到学校,操场上真是人山人海,有老人、小朋友、家长、老师……操场上的声音真是此起彼伏,那里有吆喝声、这里有讨价还价的声音、那边又发出欢笑声,凑成了一支交响曲,连广播都来凑热闹,放起了优美的音乐,操场就变得更加热闹了。
操场上有许多摊子,每个摊子的物品都是各式各样、应有尽有。我在一个摊点前停了下来,拿起一个玩具,仔细观赏,爱不释手,老板对我说:“这个玩具是太阳能的,你把它放在阳光下,小猪就会自动荡秋千。这个玩具只要两元哦,买了这个还送一个本子,你买一个吧!”我听了,皱了皱眉头,厥了厥嘴,灵机一动,想了个办法,骗他说:“我只有一元的零钱,就一元卖给我,可以吗?”老板犹豫了一下说:“那好吧!”我想:这个玩具就送给妹妹作六一儿童节礼物吧。
今天我过了一个快乐的六一儿童节,如果下次学校还举办这样的活动,我也来当一回老板。