今天,我们几个小朋友到作文老师那里上课的第一天。
上课了,老师拿出了几个颜色不同的水晶杯,让我们几个人每人选一个水晶杯,然后要求我们一个个的做自我介绍并解释自己为什么要选这个颜色的杯子的原因。前面三个小朋友都说得很好,轮到我了,我非常紧张,像一个偷了东西的小偷一样心里怦怦直跳。我选中的是一个紫色的水晶杯,我向大家介绍:“我选的是紫色的水晶杯,我选这个杯子的原因是……我的笔杆大部分都是紫色的。嗯……嗯”老师鼓励我说:“可奕,放轻松点!“可是我还是想不出,我越急越说不出了,老师就在旁边耐心的引导我,经过老师再三的指点,我终于说出了:”因为我从小就很喜欢紫色。”老师微笑的对我说:“是啊,每个人都会莫明其妙的喜欢一些东西,没有理由就是最好的理由。”我听了,舒了一口气,心情也放松了。
老师为我们倒上水,当紫色水晶杯里倒满热水,水晶杯立即冒出了热气腾腾的雾气,杯壁上也出现了许多小水珠。之后,水渐渐变冷了,雾气也慢慢变少了,杯子清晰了。拿起杯子面对大家一看,变得很模糊、混乱了。
紫色的水晶杯,让我爱不释手,我喜欢我的水晶杯,因为紫色代表浪漫,它值得我拥有。