记得以前,只要是节假日爸爸和妈妈就会带着我去乡下的姨奶家,目的是想多让我了解一下淳朴的农村。那里风光秀丽,鸟语花香,百花盛开,连绵起伏的山川也好像披了一件绿色的衣裳,远处观看宛如一幅美丽的图画煞是好看。山下的小河清澈见底还不时的发出叮咚叮咚的声音,并且还有小鱼在那里来回游动仿佛是在欢迎我的到来。
可是,现在哪里却呈现了另一番景象。天空也不再是蔚蓝的了,河水变得乌黑起来,上面还飘着许多垃圾并且还发出阵阵的恶臭味,山川也不再绿了;鸟儿也不在歌唱了;也再也闻不到花儿的香味了。我想知道是什么原因造成的?于是我顺着隆隆的机器声向前走了一会儿,发现前面不远处有几家工厂正在向天空排放着滚滚狼烟;有的再往河里排放污水;还有的把垃圾直接倒进河里;我看了以后顿时感到心特别的难受,原来罪魁祸首竟是我们人类自己造成的......
我忠心的想告诉大家,请你们醒一醒吧!不要再伤害她,应为我们只有一个地球,我们应该好好的爱她、保护她,就像爱护我们的妈妈那样去关心她、呵护她,让我们快速的行动起来一同加入我们的环保小卫士吧!
请你不要埋葬它的美!