暑假的一天,我躺在床上开着空调,看着电视,吃着雪糕,舒服极了。这时,幽灵般的老妈突然冒了出来,皱着眉头对我说:“看看看!都快到瞎子了!”接着好像灵机一动似的想起了什么,马上变了一张脸对我说:“要不,今天就让你当一回盲人吧!”
,m还没等我拒绝,老妈就拿着眼罩强行给我戴了上去。讨厌!眼前顿时一片黑暗。“现在”,老妈用命令的语气对我说“去喝水,然后自由活动”。
没办法,我只好摸索着向饮水机走去。嗯?这个东西很大,圆圆的,再往下,有一个凸出来的东西,应该就是放水按扭,这大概应该就是饮水机了。接着我随手就摸起一个杯子,住里倒水。可我看不见,不知道要倒多少才好,最后水漫了一地,不过还好,我总算是喝到水了。咦!这水的味道好象有点怪,不会是我昨天喝剩的奶茶吧?这里,我耳边传来一阵阵狂笑声,我简直快要晕了!
好了,现在我应该干些什么呢?玩玩电脑?不可能。看看书?除非是盲书。唉!好烦喔!听着老爸玩游戏的声音,馋的我口水直流。
终于,我熬到吃晚饭时间,我迫不及待的拿起筷子。迫不及待地夹了一块不知道是什么东西的东西就往嘴里旁送。啊!辣死了!原来是辣椒,老妈她们居然还笑得拍起了桌子。我不禁想,这是亲生的吗?
终于,难熬的一天结束了。这次的体验让我收获到了许多,盲人的生活是如此艰难辛苦啊!所以我们要多多帮助他们,同时也要保扩好自已的眼睛。