这里绿树成阴;山路陡峭;空气清新甜润;天空湛蓝深远。同学们,你们猜猜这是什么地方吧?啊哈!答对了这里就是陡峭的山上。
大家都知道清明节人人都要扫墓吧。我今天就和家人一起去了山上。爸爸妈妈和奶奶没去,因为,奶奶如果去了的话,看到爷爷和曾祖母的坟墓就会嚎啕大哭,所以就没要奶奶去。
我们先去给曾祖母拜坟山年,我给曾祖母烧了25张钱纸,还给她烧了一个红彤彤的香。我最后给曾祖母跪下祈祷:希望曾祖母保佑我们全家健康,让爸爸挣大钱,让我成绩上升。
最后,我们给爷爷拜了坟山年,去爷爷坟上时,那路非常狭窄,路两旁是成片的干枯的淡黄的草。最后,我们艰难地走到了爷爷墓地那里,哇!几年没来了,这里都长满了野草。姑爸爸把这些草,全都砍倒在地。你们知道我给爷爷烧了多少张钱纸吗?起码有五十张钱纸。我也给爷爷跪下祈祷:希望爷爷保佑奶奶身体健康,让弟弟读书认真,不再调皮捣蛋了。
今天真的是我最难忘的一天!