我经历过许多事,就像海滩上的贝壳一样,有的光彩夺目,有的黯然失色。今天,我要捧起一颗最亮的贝壳,介绍给大家,因为它使我终生难忘
那是三年的事了。记的有一次,我路过公园,看见几个孩子在草地上乱蹦乱跳,我看见了想去阻止他们,“嘿!下午上了节体育课,口干舌燥,何毕去管他们……”我往前走,突然犹豫了一下想:“如果人人不爱护环境,那美化环境不就成了空话?”
于是,我走过去对那些孩子说:“小朋友,不要在草地上乱蹦乱跳。”“你管得着吗?”那个胖胖的小朋友说。“怎么管不着,我是少先队员,你也不例外。”我指着脖子上的红领巾,“爱护环境,人人有责,那块牌子不是怎么写的吗?”我又指着扎在草地上的那块牌子。
“我们走吧!那个胖胖的小孩说。我望着他们笑了,风吹动了一根小草,因为我做了一件好事,这件好事真难忘,它时时告诉我:“爱护环境从我身边做起,才能让地球的生态环境变的美好,才能让我们的家园变得更美丽。