我,是一个爱笑的女孩,总爱把笑容挂在脸上。
可是……
期末考试就要到了,我的作业开始越来越多,从平常的一天一页课堂作业本,加到一天一张试卷!以前晚上回家8点之前基本完成,现在要做到10点!气氛也越来越紧张,以前每天都轻轻松松,开开心心,现在一天语文考一次试,数学考一次试!
早上出门的路上,妈妈也逮着机会为我复习。严肃地问我:“昨天晚上听写出错的词语都记住了吗?‘进攻’的‘攻’字怎么写?快,说一遍!”我不耐烦地说:“横、竖、提……”每天听写听写,都听了N遍了。唉,我的笑容“跑了”。
傍晚,我正在写作业,妈妈下班回家刚进门就问:“英语单词背了吗?数学试卷完成了吗?语文今天考几分啊?科学……”我深深地叹了一口气,说:“我正在做呢!”呜呜呜……我的笑容“跑了”。
学校里,老师在给我们布置作业,数学老师说:“一张试卷,同时准备期末考试。”语文老师说:“一张试卷,默写语文园地的内容,准备期末考试。”英语老师说:“一张试卷……”科学老师说:“一张试卷……”我的笑容“跑了”。
要知道这个期末考试对我们实验三年级学生来说是一份多么大的压力啊!那我只好向“爱笑的女孩”暂时说再见了!