嗨!你们好,我是宠物小仓鼠,我的名字叫甜心。我有小小的耳朵,嗅觉灵敏的鼻子,粉嘟嘟的小嘴还有胖的如小球似的身体。嘻嘻,你说我可爱吗?
我的生活很悠闲,每天也非常有趣。每天早上,小主人起床吃早饭时,会给我吃一些面包、蛋糕、小饼干之类的东西,这就是我的早餐了,我非常满足。
吃完早饭,我就钻进我的被窝里(手套里)睡着了。当我醒来时,已经是中午了,我的小主人又给我送来了几片多汁的菜叶子,我大口地吃着菜叶子,直到吃饱为止。这次,我吃完饭,要运动一会,小主人笑眯眯地看着我,而我在那“呼哧……呼哧……”地玩转盘。
小主人的午睡时间到了。我又玩了几分钟,也钻到手套里去呼呼大睡了。我睡了一会,又醒了,去吃了几片菜叶子,又睡下了。当我睁开眼睛时,太阳已经落山,天空已经暗了。这时,小主人又拿来五谷杂粮和新鲜的菜叶,小主人把五谷杂粮放一点到笼子里。可却不给我菜叶,她拿着菜叶在我嘴边晃来晃去,就不让我吃到,我左蹦右跳地去抓菜叶子。小主人看我累得气喘吁吁,才把菜叶放进笼子里。因为我知道那是小主人在逗我玩,所以我虽然有点累,但我也非常开心。
每天晚上,当小主人的一家人睡觉了,我还在那玩转盘,这一次我要玩很久才肯停止。玩转盘是我最喜欢的运动,怎么玩都玩不够!
这就是我和小主人的一天,我非常喜欢小主人,因为她每天按时送餐,从不迟到,她也常常和我一起玩。我也非常喜欢这个家,因为它温暖又舒适。