生活中最让我害怕的,就是毒中之最的五毒,它们分别是蝎子、蜈蚣、蛇、蜘蛛、蟾蜍。它们毒性很强,别人听了它们的名字应该会惊慌失措,我听了则会魂飞魄散!
首先是五毒之王的蝎子。我五岁的时候在一块石头上面玩,突然一只大蝎子从石头缝隙里面爬出来,用尾巴把我蛰了一下,我用脚踢了它一下,它又拿大钳子准备夹我,我顿时吓得嚎啕大哭,我本想尽快逃离那个地方,可是脚却吓得怎么也动弹不得,只知道张着嘴在那哇哇直叫。这时爸爸过来了,立刻把受伤地方的毒血挤出来了,又从家里拿来酒精和棉签,边擦伤口边问我疼不疼。我抹着眼泪说:“不疼。”回家后爸爸对我说:“这是蝎子,有剧毒!”从此,我对蝎子就有了后遗症,一听见蝎子这个名字,就毛骨悚然!
第二个则是蛇。我看到蛇或者的蛇的模型就吓得不敢睁开眼睛,我七岁那年,在树林和爸爸烧烤,我可能吃得太投入了,没有注意身后突然窜来了一条小蛇,等我注意到的时候,蛇已经离我非常近了,我惊慌失措地跳到桌子上,嘴里不停地叫着:“快救命啊,有蛇啊……”说时迟那时快,爸爸冲上来,拿起木棒,打到了蛇的头部,俗话说,打蛇打七寸,那是它致命的地方。经过老爸的认真检查,老爸确定说:“这条蛇没有毒。”可怜我吓得脸都白了,瘫坐在桌上动弹不得,半天都说不出一个字。到现在我可以说是谈蛇色变。
上天啊,我什么时候可以不害怕这些东西啊!