我爸爸经常咳嗽,但并非是因为感冒或不舒服而咳嗽,而是为了提醒我。
我写字的时候,经常头歪着,而我自己却觉得挺舒服,因此便成了习惯。有一次,我照常歪头写字,忽然听到一声咳嗽声,我惊了一下,顿时发现是爸爸在咳嗽。奇怪,我爸爸也没感冒呀!对了,书写姿势!我立马改了过来。
还有一次,我正坐在沙发上看电视,牙齿却咬着手指头,不久,我立马又听到了一声咳嗽声。哎,又咬手指了。
不仅仅是这些,我爸爸只要看到我做的不对,并不是先说话批评,而是先咳嗽一声,如果见我没反应,这才批评。
在外也一样。有一次外出游玩,我拿着我的出生证明去登记,不知不觉中,夹在里面的医保卡掉了出来。我还没发现,继续往前走。突然又听到了一声咳嗽声。唉?我又犯什么错了?我回头看了一眼爸爸,他此刻正站在掉落在地上的医保卡旁边。
呀!医保卡掉了!我这才去捡。
爸爸的咳嗽声提醒了我很多事,也改正了不少错误,我喜欢爸爸的咳嗽声!