自从山羊大伯被狐狸的假药毒死了以后,狐狸就被关进监狱,经过十年的改造后,终于又出狱了。狐狸非常狡猾,作恶多端,不知道又要做什么伤天害理的事呢?
你看,他原来的药店又开张了,一开张时大家谁也不敢去买药,后来,狐狸逢人就讲:“大家别怕,我保证再也不卖假药了。”这次,猴子大哥感冒了,猴子妈妈去它的药店买药,狐狸心想:当初是他们掀了我的老底,说我卖假药,我才被关进了监狱的,他要不揭发,说不定我早就成亿万富翁了,我一定要报复一下。狐狸转了转眼睛,突然,一个好办法出现在他的眼前:卖给他最好的药,在给它一小瓶有毒的药水,然后让它把瓶子送回来,嘿嘿,没人知道。狐狸为这个好办法偷偷地笑了起来。
“猴大妈,猴大妈!药配好了,快来拿啊!”狐狸说。“谢谢你。”猴大妈说。“想着把瓶给我送回来。”“知道了。”
狐狸刚要送,猴大妈就跑得无影无踪了。跑了一会儿,猴大妈犹豫了,她想:狐狸会不会给我使坏呢?于是把狐狸给它的药送到药检局去检查,一看,里面有毒,猴大妈拨打了110。
几分钟后,警察又把狐狸抓进了监狱。这下,狐狸又要改造个十年八年了。