秋天来了,天气凉了,大雁和其他候鸟们都呼朋唤友,准备去南飞过冬了,南方的冬天很暖和。
不愿南行的动物们都忙碌起来,赶紧找越冬的食物,辛勤的小蚂蚁把粮食搬到了仓库里。小松鼠摘了好多好多的松籽,足够它们吃上一冬天了。小青蛙吃的胖胖的,正在加紧挖洞,准备在里面舒舒服服地睡上一个冬天。
秋天一到,最高兴的就是农民伯伯了,他们辛苦了一年,终于等到了丰收的这一天,金黄色的水稻一眼望不到边,许多玉米棒子把金黄的牙齿露在外面,鼓鼓的豆荚儿在秋风中轻轻摇晃着,发出“哗哗”的轻响。果园里,更有一番喜人的景象,大大的苹果涨红了脸,黄黄的大梨压弯了枝头,还有柿子、桃子,李子等水果,大家都已成熟了,它们在枝头上你挤我碰,争着要人们去摘它们呢。
秋天的树林色彩非常艳丽,秋风让树叶脱下了绿色的军装,枫树穿上了火红火红的外衣,银杏树穿上了黄色的外套,只有青松还是老样子,什么时候都是蓬蓬勃勃的。各色的树叶儿被秋风吹得再也支撑不住,便一片片从树枝上跌落下来,给大地铺上了一副多彩的地毯,地上的小草也一点一点地变黄了,极目远望,好一个金色的世界。
多彩的秋天是个美丽的世界,它带给人们的是丰收的欣喜,还有收获后的幸福与快乐。