我有一个好朋友叫马柯涵,他是一个性格开朗,活泼爱动的男孩。他胆子很大,也很调皮,经常闯祸,大家都叫他捣蛋鬼“小马哥”。
有一次,我们几个好朋友在小区得空地上打篮球,大家玩的可开心了。“小马哥”总是把球打的很高,我们几个接不住,但是我们没有怨言,依然乐此不疲。越打越兴奋,一不小心,“小马哥”竟然把球打到了二楼李奶奶家,只听“啪”的一声,窗玻璃被打碎了,“小马哥”一看闯祸了,撒腿就跑。只听李奶奶大声喊:“是谁吧我家玻璃打碎的,快出来”!我们躲在外面不敢吭声,妈妈走过来问我们是谁把李奶奶家的玻璃打谁的,我们都说是马柯涵,妈妈让“小马哥”跟李奶奶承认了错误,又给他爸爸打电话,把李奶奶家的玻璃修好。
还有一次,在劳动课上,“小马哥”带头捣乱,导致课堂上混乱,年轻的劳动老师被气哭了。班主任知道了,发他回家反省三天,妈妈把他带到学校,给老师承任错误,还在班里写了检讨,据说,他爸爸回家还把他狠狠地揍了一顿呢!
“小马哥”,希望你以后不要再闯祸了,做一个善良乖巧的好学生,不然,大家都会讨厌你的。