寒来暑去,花谢花开,在我们为毕业考埋头苦读时,欢乐却又略带苦涩的六月在掌声中走来,青春明媚的季节也因毕业的到来而变成淋漓的雨季。
试考完了,站在校园内,阳光的脚步很轻盈,踮起脚尖,我触摸不到它,清风如歌低低絮语,侧耳聆听,我却听不到它的音符。光阴的轨迹蔓延,只留下或深或浅的碾痕,附和着悠悠的音乐。突然有种说不出来的滋味。
六年的光阴,这么快就成为过去,再看一眼这一片曾经属于我们的蓝天,再听一听操场上的呐喊,让留恋的心情任意蔓延,在这里我们从满脸稚气到风华少年,在这里我们哭过、笑过,在这里曾经有过我们年少轻狂的足迹……想着想着,已是黄昏时分,风儿吹动落叶漫天飞舞,而带着忧愁百千回在落叶中的是我,残阳映痛我的脸。