告别三年级作文
人一生总要面对许多告别,俗话说:“天下没有不散的筵席。”但那些珍贵的记忆仍使我们留念。当我迈进这所中学时,我就知道我不再是个小孩子了,而是一个光荣的中学生。但那些童年的“珍珠”已离我远去了,我不可能再回到小学生活那样,无忧无虑。但是进中学后只有努力刻苦读书才是唯一的选择。有时在思考数学题时,不经意间从脑子里蹦出一些小时候的片段,也会会心地笑笑,便又奋笔疾书了。
告别了小学生活,就意味着我们要从懵懂无知变得负责任,有礼貌了。记得那次上街卖东西,走路上不小心把一个小孩子撞倒了,当时我的第一直觉就是“逃”,但当我冷静下来后,想了想:我是中学生了,不能这么不负责任。于是我把小孩送到了他家,听着对方父母一个劲的夸我,我心想:原来告别小学生活也这么美好。不管怎么说,我们以后还会有许多告别,我们不能一味地沮丧,而要心儿永远向往着未来!