告别三年级作文
雪儿的伤好了,雪儿要走了。
在阳台上,我把雪儿轻轻捧起,说道:“雪儿,你是一只信鸽,信鸽是不怕任何艰难险阻的,飞吧,向蓝天飞吧!”雪儿用他金黄色的眼睛望着我,似乎在说:“小主人,可是我舍不得你啊!”我摸了摸他那雪白的羽毛,说道:“雪儿,你要为祖国效劳啊!”雪儿低下了头,轻声的说:“小主人,我有一个请求,我走了之后,你不要忘了我好吗?”我包含着泪水说:“我会的,我会记着你那洁白的羽毛,你那鲜红的小嘴......”雪儿眼带神情的说:“小主人,再见,我走了!”我轻轻的一推,雪儿飞到了天上。一滴眼泪滴到了我的手上。 雪儿望着我,似乎在向我告别,然后向蓝天飞去,在天空上画出了一道美丽的弧线。
望着雪儿 远去的背影,我的眼眶湿润了......