开学的第一天,我背着书包走进学校,看着一年级新生都跟着爸爸、妈妈一起大手牵小手走进教室,我想起三年前的我,也是跟眼前的新生们一样,背着书包,跟家人一起手牵手走进教室。
我升上三年级了,很多事物跟二年级时不太一样,像是课本变多了、上课时间调整为整个五天……等等,除此之外,三年级也出现了许多有趣的科目与课程,而这些课程内容都是一、二年级时所不曾接触过的。
升上三年级,要重新分班,虽然会跟自己最要好的同学分班,但是还是可以认识其他的人和他们做新朋友。虽然开学的第一天,大家都不是很熟,但我相信慢慢的大家都会相互熟悉,而且大家也会慢慢的认识彼此,一起做好朋友!像现在,邓雅容、锺羽蓁、林玮萱、张紫妍、陈亭羽就是我新认识的要好朋友,而“自然”因为可以教我们认识植物,所以成了我最喜欢的课程!
升上三年级,新增了很多不同的科目、课程,又可以认识新同学、交新朋友,所以我最喜欢三年级了,我要当个快乐的三年级学生!