一个晴空万里、阳光明媚的早晨。天上飘着朵朵白云,住在蘑菇房里的兔妈妈打算考考小白兔。她把小白兔叫过来亲切地说:“孩子,你已经长大了。该帮助妈妈做点事情了。”小白兔瞪着红眼睛说:“要我做什么事情啊?”“你帮我去冬瓜地里摘一个冬瓜。”“好。”小兔子爽快地答应了。
他蹦蹦跳跳地来到冬瓜地里,看见很多绿绿的冬瓜,选了一个和自己差不多大的冬瓜,他用自己锋利的爪子一挥,藤就断了,小白兔双手抱起冬瓜,可冬瓜像落地生了根,怎么也抱不起来,忽然,小白兔看见牛伯伯正在用推车运东西,那轮子圆圆的,小白兔灵机一动,推起了冬瓜,来到了蘑菇房的门前。
‘咚,咚,咚’兔妈妈赶紧跑去开门,看了看冬瓜,又看了看小白兔,惊讶地问:“你怎么搬回来的?”“我自己动脑子搬回来的。”
兔妈妈竖起大拇指肯定地说:“你真聪明!”