我最喜欢和妈妈玩五子棋,石头剪子布。
有一次,我正和妈妈下五子棋,下着下着,我要输了,趁妈妈不注意,悄悄地把二粒棋子放在了妈妈快要赢的四粒棋子两边,妈妈回过头来,本来快要赢了,怎么变成没有希望了呢?这里面,一定有原因,我看妈妈快要察觉出来了,吓的惊慌失措,心里砰砰跳,过了一会,幸好妈妈没有发现,而是说:一定是我太大意了。这下,我总算放心啦,我就不怕妈妈能察觉出来了。
还有一次,我正想玩电脑,妈妈用严肃地表情对我说:“不行。”我说:“那我们来石头剪子布,如果我赢了,你就给我玩电脑,我输了就不玩。”妈妈说:“可以。”石头剪子布开始了,我出石头,妈妈出了布,我输了,妈妈赢了,我说:“这不算,因为我先出了,你比我慢一点出,所以这局不算。”妈妈说:“我们不是一起出的吗?”我说:“如果你不再来一盘,我就不跟你玩了,自己去玩电脑了。”妈妈看我这么容易耍赖就说:“那我们再来一盘吧。”我高兴地点点头答应了,这盘我赢了,我高兴地玩起电脑来。
你觉得我厉害吗?是不是像一个耍赖的高手呢?