今天,阳光明媚,杨老师带着我们作文班的同学去奔园踏春。
我们排着整齐的队伍向奔园走去,不到十分钟我们就到目的地,天蓝蓝的,水绿绿的,草青青的,天空还飘着朵朵白云,同学们被眼前这么美丽的春景吸引了,兴奋得不由自主地欢呼起来了。
瞧!那里有一条河——澧河,是它给我们提供了水源,我们都叫它母亲河,河水非常清,轻风吹过,河面荡起层层波浪。河的两岸长满了花草树木,有高大的白杨树,碧绿的垂柳,还有开着粉白花朵的海棠树,金黄的油菜花发出了阵阵浓郁的花香,草丛里开满了五艳六色的小花,有黄色的,紫色的,粉色的,还有白色的……
河堤外面有一片非常大的树林,这里的树又高又大,在大树的枝桠上有许多鸟巢,几只喜鹊在林子里飞来飞去,林子的草地上有许多俊俏的野花,我和同学们每人都采了一把,打算带回家插在花瓶里,最后我们作文班的全体同学一起照了几张照片留作纪念。
今天玩得真开心啊!我希望明天还去踏春!