同桌的你三年级作文
上学之后,座位几乎每月都要调换,我跟很多同学都坐过同桌。他们有的很幽默,有的很调皮可爱,有的很真诚,有了他们的陪伴,我的学习变得丰富多彩起来。不过有一个是我印象最深的同桌,也是我的好朋友之一。
他有一头乌黑发亮的头发,一双细长的眉毛,笑起来好像两只毛毛虫在一起玩耍。眉毛下面有一双不大而明亮的小眼睛,还有一个小小的鼻子。鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,说起话来非常幽默。
他非常喜欢看书,四大名著,名人故事,百科大全…….他都看完了,因此他学习非常好,有一次上数学课上,老师在黑板上写了五道应用题,其中有一道题班里谁也不敢说自己的答案,都怕出错,这时只有他大但的说出了自己的答案并给我们讲了自己的思路,全班同学听了都一起给他鼓掌。老师也开心的笑了,并且让我们所有同学都向他学习。
我的同桌还很喜欢开玩笑,记得有一次,我的作业本不小心掉地上了,我一直没有发现,一会他捡起本子对我说:“张浩喆,你的作业本掉地上了,如果你想谢我的话,就请我吃冰激淋。”我笑了笑说没问题。这是他赶紧说:“我是开玩笑的,不用的。”回到家我把这件事情告诉了妈妈,妈妈还说你同桌真是太幽默了。
猜到这个即是学霸,又天真幽默的男孩是谁了吗?那就是我的同桌和好朋友------候守恪!!!!