日全食小学作文
爸爸妈妈临上班前打开了电视,调好了频道,让我在电视上看日全食。我很开心,今天终于可以好好的看电视了。刚开始,我觉得电视上的画面一点也不吸引我。我就漫不经心的边看边玩。过了一会我接到妈妈的电话,她告诉我说日全食就要开始了,要我认真的看。我怀着好奇开始盯着电视了。
果然,那个场面很热闹,好多好多人拿着各种的工具在看太阳,慢慢的我看到太阳少了一小块,就像月饼被咬掉了一小口那样,接着月饼越来越小,太阳变得就象月亮了,慢慢的月牙也变得月来越细了。这时妈妈又打来电话,叫我把窗帘都拉开,然后把灯也关掉,她等会天会突然变黑,让我不要害怕,叫我好好感受一下。这时我看到电视上的太阳只剩下细细一点了,当太阳的最后一丝光芒即将消失的瞬间,突然出现一弧钻石似的光芒,就像一只非常漂亮的钻石戒指,钻石消失后,接着出现一串象珍珠一样圆光点,一闪就不见了。我听主持人解说,前面的叫“钻石环”,后面的是“贝利珠”。电视上的人们都在兴奋地欢呼。我看了一下窗外,外面变得越来越暗,还下着雨,白天一下子变成了凉凉的黑夜。大约过了几分钟,我感觉天空又好像亮了起来。电视画面上的太阳也漏了一点出来了,然后又象开始那样,不过是倒过来,太阳由“小月牙”慢慢地长成了大太阳,又发光了。我还听了一些主持人的解说,后来爸爸回来又给我解释了一遍日全食的形成。我觉得日全食真壮观!真神奇!我一定好好学习科学文化知识,将来要去探索宇宙的奥秘!