日全食_小学作文
今天是7月22日,也是看日全食的日子。
清晨,我早早的起了床,先去医院做体检,9点多我发现有许多医院的工作人员在拿着X光的胶片对着天空看,于是我就和妈妈急忙跑出医院,拿出观看日全食的眼镜想天空看,刚开始是出亏,被月亮挡住了一半,弯弯的像个月亮,随后慢慢的就出现了贝利珠,像一颗闪闪发亮的珍珠,最后完全被盖住了就是日冕,在这个时候我欢呼着这千年一遇奇观,我兴奋的跟妈妈说:“你看好漂亮呀!”
当一片黑暗的时候野生动物园里小熊猫又跑回窝睡大觉了、鹦鹉聚到一起在打盹、大象吓得赶紧跑、火烈鸟变得很烦躁、白犀牛狂奔起来、猩猩在嘶叫,吵极了!一直到太阳完全出来了,动物们才恢复了平静。
日全食结束后,我想:如果这个世界没有太阳的话,会有多么可怕,我们人类会没有粮食、而花草树木也会枯死了!