看日落作文
难得有这么好的天气,今天饭后,我来到河堤上欣赏那美丽的日落,看日落。 开始天空飘浮着几朵缎带般的云彩,太阳慢慢往下坠,阳光把云彩染红了,宛如鲜艳的彩缎,装饰着碧蓝的天空。 这时,太阳已落到树梢了,它收敛起刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出红红的脸蛋,把半边天都染红了,树梢像披上了火红的纱衣。而夕阳洒在河水中,像是许多金针银线,在水中晃动着。 霎那间,晚霞出现了,天空像是铺开了一幅巨大瑰丽的、雄伟壮观的天然彩图。 啊!多么美丽的晚霞!我进入了无限神往的境地,紧紧追着那迷人的晚霞,。这时的天如梦幻中的一般。
瞧!天空中出现了一位姑娘,像童话中的仙女,戴着粉红色的长纱和五彩的飘带,挎着一个篮子,飘飘悠悠地把美丽的鲜花撒向人间。可惜一眨眼的功夫就变了。这会儿变成了一朵争奇斗艳的荷花来。你看那荷花白中透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽。又一眨眼,荷花也不见了,只留下几朵淡淡的白云,似乎一切都没有发生过。 天越来越红了,太阳坠到了远处的山上,只露出半边脸,好像正在和我捉迷藏。夕阳照在柳江上长长的河水,就像一条红红的绸带。 天渐渐暗了下来,太阳最后轻松一跃,消失在天边的尽头。给人们留下了美好的回忆。 晚霞也在归巢的鸟声中、人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝光亮。
看日落作文 篇6
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。