看日落作文
去年秋天的一个傍晚,老师说要带我们去蘑菇湖看日落,我又高兴又有一丝不解。
高兴的是可以出去玩了,不解的是日落有什么好看的呢?我们不是天天都可以看见日落吗,难道蘑菇湖与别处不同?
满怀兴奋和一丝不解,我和同学们来到了蘑菇湖边。
蘑菇湖湖面平静,天空呈现出纯净的蓝色,浅浅的,好看极了。
太阳公公斜挂在空中,显得有些没精打采,好像在说:“我站了一天岗,有些累了,要回家休息了。”
不一会儿,天空渐渐暗沉了下来,太阳公公也垂得更低了些,太阳就要落下去了。
我有些兴奋了,重要的时刻就要到了,目不转睛看着太阳,等待着那激动人心的时刻。
果然,过了一会儿,太阳公公像被人用绳子拉着似的神不知鬼不觉,下沉得更厉害了。它顶着圆圆的大脑袋,红彤彤的,周围的云朵霎时也被染成了红色,与太阳相接的湖面也呈现出金灿灿的色泽,美丽极了。
大约过了几分钟,太阳公公变小了,犹如一个镶了金边的葵花盘。远处的湖面不再有蓝色,像是湖里着了火,顷刻间红艳艳的,云朵依旧还是那样红。
又过了一会儿,太阳公公不那么耀眼了,从金灿灿变成了橘红色,像一个熟透的西红柿,余光照到湖面上似一根快要灼烧完的蜡烛,天空也随着变成了橘红色。
渐渐地,太阳公公越走越远,慢慢缩小成了一个乒乓球,浮在湖面上,远处的天空和湖面相接变成了黑红色。
若是没有地平线,就分不清哪是天空,哪是湖面了。
眨眼间,太阳公公只剩下了半边脸,笑脸依然,像是在给我们说:“我要回家睡觉了,小朋友们,明天见啊!”
我朝着太阳公公落下的方向挥挥手,心里默默地说,太阳公公,我们明天见。
太阳公公完全落了下去,远处的天空还留着淡淡的红色,像披着纱巾的小姑娘,越走越远。
这就是蘑菇湖日落的景象,虽然它不像钱塘江大潮那样雄伟壮观,但是,在我心里,这便是最好看的日落了。