太阳像个大火球,给我们光明和温暖;太阳像个和蔼的老爷爷,染个胡子,呼口热气,给了我们一种亲切感;太阳又像个害羞的少女,清晨慢慢走出了“山幕”,可到了那个美丽时候,又害羞似的挪回了幕后。而那个美丽的时候,就是太阳西沉,斜照西山的时候。
这个时候,太阳已经靠近了西山。太阳这位年老的爷爷,还给它周围的云彩变了颜色。橙黄,橘红,朱红。就这样,云彩们不断的加深自己的颜色。这时点点归鸦,正急急匆匆的朝窠里飞去,带着美味的食物准备给他们的孩子喂食。而成群结队的大雁,在高空中比翼而飞,形成人字形朝南方飞去,也更是叫人感动。不知不觉的,半个小时过去了。再看看那个大火球,他的脸,害羞似的更红了,他又往山下跑了两步,群山也让太阳给他们披上了一件红色的棉袄。这时,太阳就成了个画家,给田园风景增添了几丝美妙的色彩。
渐渐的,太阳就像一个顽皮的孩子,玩够了,还要再瞄几眼这个美丽的天地才肯回到山里。现在已经18:20了,太阳松开了趴在山顶上的小手,慢慢往下沉去。
看了这夕阳美景我感觉自己的心都被这火红的云彩融化了,而太阳公公也带走了我一身的疲劳。