有人说:“几度夕阳红”。夕阳是短暂的,但他的光辉却能笼罩天空,洒满大地。傍晚我出去散步,一束阳光洒在我的脸上,我抬头望去,啊!多美的夕阳。夕阳好像不愿意让别人看他的美丽容貌,不停地用“利剑”刺别人的眼睛。我低下头揉揉眼睛,过一会儿再看,只是他的云彩颜色不断地变化,一会儿是百合色;一会儿是紫檀色;一会儿是玫瑰色;一会儿是梨黄。真是千变万化的绚丽多彩。云彩的形状也千变万化,时而像美丽的仙水;甩动着衣裙翩翩飞舞;时而像美丽的仙女;时而像高大的巨人。挥动着有力的拳头,时而像可爱的小山羊,撬动着小脚在奔跑,犹如一场比赛就要拉开序幕了。我被这美丽的景色深深地陶醉了。
黑夜马上就要到了,慢慢的太阳被堆积起来的乌云遮住了。好像淘气的小山羊不小心把墨汁瓶打翻了。太阳也不甘示弱,发射出他那唯一的光线射穿了乌云。太阳下山了,但是天还红红的,好像着火了。黑夜到了,黎明还会远吗?是啊,夕阳过后就可以清楚地看到美丽的日落了。
早晨,为了看日出。我早早地起来了。此时太阳还没有出来,周围很黑,慢慢地东方亮了起来。也许太阳是个害羞的公主吧,脸还没有露出来,便盖上了一块儿五色的面纱,看满天的朝霞把天空染得绚丽多彩。光是淡红、粉红、深红,真是千变万化。渐渐的太阳终于完全跳出来了,千万缕阳光穿过树叶,照射在大地上,织下一幅无比斑斓的美丽图画。无论日出还是日落,一切都是这么美好!