走出商场已是八点了,我和母亲准备打车。抬头一看,东边的天空已是失去了白天的那种蓝色的微光,像是被一片黑纱给蒙住了。地上小花小草的身影也变得一丝朦胧。向头的正上方看,天是紫色的,大片大片的黑云将它覆盖着,再往西边看天色就更沉了。
上了出租车就只能看见车的正前方。不一会儿车转了个弯,一道道耀眼的光芒射了出来,那是太阳,它好像发出了它全身的光芒,那光穿透了黑云照耀着的大地,黑云好像不甘示弱便下出了几缕细细的雨丝,不知怎的阳光起来得更加耀眼了。一旁的云彩也染了太阳这鲜红的亮光,一切都是那样的耀眼。走在桥上更能看到落日的全景了,以太阳为中心的彩霞向四周延伸到天际,那从红色到橙色,再从橙色到蓝色。一切都像是大自然精心绘制的水墨画。车窗布满珍珠般大的水珠,每一颗水珠里都印着一个太阳,这也许是雨中落日独特的一道景观。植物受了雨的洗礼,发出了自然的味道,空气也变得十分清新。
随着时间的推移,太阳也往下沉得越来越深,光线似乎也渐渐暗了下来。彩云失去了太阳所给予的色彩,不再那么引人注目,黑像一只怪兽吞没了太阳光。车下了桥,转了弯进了小巷,下了车。我站在那儿目送着太阳从地平线间陷了下去。只有月亮和路灯伴随着我和母亲走进了小区。