人生路作文
孔子云:“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。
人生就是出于不断的磨砺之中,才会使我们不断进步。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!坎坷可以引导我们前进,让我们走向成功。坎坷如巨石,成功好比高处的果子,要够得着果子,就必须攀上巨石。巨石虽然凹凸不平、极难攀爬,但我们仍要努力去攀登。期间,也许会划破手指,也许会满身伤痕。但不经历这些,又怎么能登上这块巨石,摘到高出甜美的果子?
坎坷是垫脚石,有了它,我们才能登得更高、望得更远!坎坷是容不得选择的,既然必须去做,何不做的更好些呢?我们不仅要去做,更要努力去做!
霍金命运坎坷,但他仍为社会做出如此大的贡献;居里夫人一生坎坷,但也没有影响两次她获得诺贝尔奖;曹雪芹人生道路坎坷,可正因如此,她才创作了《红楼梦》这部巨作!试问古今中外,哪位名家巨匠没有收到“风雨”的洗礼?坎坷不是痛苦的借口,它是快乐的保证;坎坷不是失败的理由,它是成功的保障;坎坷不是绝望的借口,它是奋起的保证!
“不经历风雨,怎么见彩虹”?经历坎坷的人生,才是完美的人生。坎坷丰富了我们的人生,坚定我们的信念,磨砺我们我意志。“让暴风雨来得更猛烈些吧”!