人生路作文
每个人人生的路上,都会经历许多坎坷、绊脚石,有的人是知难而退;有的人是坚强地去面对,前者和后者,如果投票,是你,你愿意选谁?那么你又猜猜谁的票数会多呢?我猜,大多数的人应该是选后者吧。关于后者,我还有一个故事呢。
那是晚上了,我猜应该很多人没看到,因为应该睡了,这个故事让我十分感动。故事是这样的:一个小女孩,她小时候是一个十分美丽而又可爱的,但厄运不幸降临到她的身上。他们小时候玩纸飞机时,调皮的飞机东倒西歪,结果掉在了变压器上,以前家长都没高数他们变压器会电伤人的,他便”自告奋勇”的去拿纸飞机,但是,在他碰到变压器的那一瞬间,他便什么都不记得了……他在医院昏迷了两天两夜,他妈妈一直陪在她身边,直到他醒来。电击击伤了他的内脏,医生说她没有存活的希望,每天他手臂的骨头和肉便会脱落,但她十分坚强,脱落的东西全部让他妈妈扔掉了,他从未哭过。终于,等到他双臂都脱落完了,他竟然恢复了!这是一个奇迹!他便自力更生的用脚来骑自行车,每次都把身上弄的青一块紫一块的。他还学习游泳,矫健的身姿在水里如同一只海豚。他在残奥会的游泳比赛中获得三、四名的好成绩,他没有手,但可以做出可口的饭菜,就算有手的人也不一定能做到,他能用头和肩来端菜,用自己的脚来夹菜……
有的人,每当遇到坎坷就会哭鼻子,几乎放弃生活。我们何不这样想:你历尽完了坎坷,当然剩下的只有快乐的生活____因为老天不会那么不公平。