人生路作文
人生路上趣事多 光阴似箭,岁月如梭,一晃12个年头过去了,许多童年往事宛如浮萍,飘逝而去,惟独那件趣事令我回味无穷。 有一次,记得那天,我背着沉甸甸的书包回家,刚迈进门就听到一阵长吁短叹,进去一瞧,原来是小阿姨, “阿姨,怎么了”? “我没工作了,都怨我肚子里没有墨水” 这下可把我急坏了,我肚子里也没有墨水呀!怎么办?我急得抓耳挠腮,突然我想起妈妈曾经买过一瓶墨水,不知放在什么地方了,我翻箱倒柜地寻找起来,把房间翻得乱七八糟。“找到了”我高兴得一蹦三尺高,我从床下的破盆里拿出墨水瓶,擦去灰尘,打开瓶盖就想往嘴里倒,哪想到还没等我开心,一股墨臭直钻鼻孔,我停止了,定睛往瓶内瞧,黑黑的,脏兮兮的,这下我可犹豫了,喝不喝?这时我的脑海里浮现出阿姨惆怅的面孔,最后还是决定喝了,尽管喝了胃有些痛,但心里却比吃蜜还甜,因为我不会下岗了。 妈妈下班回来了,见我满嘴黑溜溜的,问我干什么了。我把事情经过告诉了她,妈妈“扑哧”地笑了,她对我说傻孩子,阿姨所说的墨水指没有文化知识,并不是你所谓的墨水。像这样的童年趣事还很多,所以人生路上趣事多。