人生路作文
“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。”我很喜欢艾青的这句话,因为它包含着一个深刻的人生哲理。
人生的道路本来就不好走,一路坑坑洼洼,一路困难不断,这是十分正常的。曾经我为失败而垂头丧气,对面前的种种困难而心灰意乱,但当我看到艾青的这句话时,感觉希望就在我们的下一步。的确,困难不会永远属于我们,它也会离我们远去,就像艾青的话一样,黑暗与寒冷都只是暂时的,只要勇敢面对,我们一定会感受到阳光下那种温暖的感觉。
有许多人不就是这样吗?世界冠军王军霞,曾经也面临过困难,可大家对她的希望,使她心中的希望之火再次点燃,终于登上了亚特兰大第26届奥运会的最高的领奖台。她不是战胜了困难吗?还有被人称为“中国的巴斯德”的张海迪,虽然她是一位残疾人,可她不屈服于命运,自学完成了从小学到大学的所有课程。她是值得人们学习的。大发明家爱迪生大家一定听说过吧!可当初他为了寻找适宜的灯丝,经过上千次实验,终于成功了,成了为人们所敬佩的伟大的发明家。他们的例子不都照应了艾青这句话吗?