人生路作文
人生之路,五彩斑斓,汇聚成一道独特、靓丽的风景线。
白——生命的起点
轻轻地,我降临于这茫茫世界之中,第一次睁开那稚嫩的双眸,放眼四周,一切都是如此洁白无瑕。或许,这就是上帝赐予我生命的起点吧!然而,当贪婪的我正竭力找寻属于自我生命的彩纸时,吝啬的上帝却赐予我一张无垠的白纸,并嘱咐道:“描绘你生命色彩的笔就在自己的心中,用心去构勒、用情去揣摩,白纸定会绽放成五彩缤纷的花朵。”于是,我拿起了心中的笔……
红——生命的童话
记忆中,那一段时光是永恒不朽的,伙伴们天真无邪的脸庞、幼稚爽朗的笑声,是我这一辈子都擦拭不去的。总喜爱躺在爷爷那温馨的怀里,数着天上一颗颗亮晶晶的星星。每每此时,心中也就默默播种下粒粒希望的种子……每个人都有一方属于自己的净土存于内心深处,而在我心目中,火红的童年将是我永不垂朽的童话,我会永远把它铭记于心。
蓝——生命的曙光
告别了久违的童年,我又踏上了新的征途。天空如此蔚蓝,大海如此湛蓝,青山绿树、红花绿草、白云悠悠,仿佛周围的一切都是为我们精心设置的。远离了家乡,我奋斗在人生的道路上,尽管路途坎坷、荆棘丛生,可我并不会退缩,因为我热爱蓝色,更热爱这蓝色的生命。我会让生命的曙光在奋斗中熠熠生辉。
……
人生之路,漫长而曲折,可正是这些磨练灌注了生命异样的光彩。我坚信着,只要努力面对生活的种种,人生之路将会绚丽多彩。