人生路作文
在离我四步远的讲桌上,有一把凳子,那上面立着一盒彩铅。
那是一盒很普通的彩铅,它的全身由两部分组成:透明的盒盖和不透明的盒身。透过盒盖部分,可以瞧见各种各样颜色的铅笔,红的,黄的,绿的……应有尽有。如果没有盒盖的话,会很容易看成是一个水杯,一不小心就喝了呢!盒身是接近墨绿的,但又比墨绿要淡几分,比青绿要深几分,整体上说只能算上深绿。在那一片深绿中,印着“晨光”两个字,那是深黄的。在那下方有几个大字“48色彩色铅笔”同样也是深绿色的。在偏下的地方,有一幅不大的画儿,画中是一棵雪松,上面似乎盖满了雪,只有几点黑的轮廓显露出来。也许人间的风雨已经来过了,而能傲立下来的,也只有那些坚强的人。
看着那绿,仿佛一层比一层绿,就像人的一生一样。当自己一次次的尝试;一次次的努力;一次次的成功;得到了众人肯定的目光,那么自然就会闪耀在这大千世界中。盒身也许是这身绿的映证吧。
看,那在盒身里彩色的铅笔。黑,也许正是你,在你的身旁又有无数颜色的人:红、绿、黄……这些颜色也许是一个人的品质,这48种颜色就有48种不同的色彩,48个不同的性格。透明的盖顶好比是个社会,不同的人一起在这个社会上活着。
现在从整体来看,下面盒身也许就是社会上不怎样不起眼的人物。而上面的彩色的铅笔呢,也许是社会上的上流人士或者领导者吧。只有底层人物才能撑起那些大家。
这也许就是人生路吧,并不能一个人走过。