人生路上作文
前些天,十八年前的初中同学,一直没有谋面的同学,突然给我来电话说,第二天要结婚,如果方便,让我去喝喜酒。接了电话,心里很蒙,给同学道了喜,说喜酒改天一定要补上,因为有别的事情耽搁不能前去。很感动,岁月流走了那么多年,他还能记起我,而且直奔主题邀请我,很感谢对我的信任,心里也觉得很温暖。十八年,太过匆匆,同学在我们的记忆里,已经是一种符号,而这种符号,就是曾经的努力。对于我这个普通再不能普通的人来说,家人、亲戚、朋友,同学、同事,他们都是我生命中非常重要的人,我都应该去珍惜。我要尽可能地多陪陪父母家人,多照顾亲人朋友。
因为曾经有很多的失望,不想再给自己莫名的希望,尽管别人给了我很多搪塞的理由,已觉得那些都不重要。越来越觉得,活在当下很重要。这几年,我的双亲身体欠佳,让我非常珍惜当下,非常珍惜亲情。我知道,如今握着的岁月,不管有多少不甘,有多少委屈,也只能走过去,无所谓了,也就淡然了。我从不要求别人能懂得,从不要求别人去肯定我什么,只渴望自己的付出不求回报,但求回应。因为不管达官显贵,还是一介草民,除了岁月,我们还能紧握住什么?
每天匆匆地迈着脚步,行走在上下班的路上,行走在人群间。一直紧赶着,向那似有似无的目的地进发。这已经是一种习惯,习惯和周围的一切擦身而过。很多普通的人,想必和我一样。都用自己的方式走着,匆匆地孤独的前行。就这样匆匆走过,一年年的光景,一个个岁月的轮回,走过年龄的界限,走过生命的坎坷,走过生活的艰辛,每一瞬间都是自己生活的痕迹。我们应该好好地去珍惜和享受。
纷纷扰扰很多日子,部分人的前途终于尘埃落定。每个人都如一枚棋子,被摆布着,有人欢喜有人忧。在这个过程中,有人损人利己,很让人鄙夷。我想说,生命中工作不是你的唯一,当官不是你的唯一,活在当下才是你的唯一。在追名逐利的时候,你已经失去了多少美好的事物,很多美好的东西。当你回头,想去弥补,想必已无能为力,已经没有机会。但愿,在匆忙的岁月里,尽量不要做损人利己的事情。
无论人生有多少次坎坷和不公,相信灿烂的心情将是自己明天奋斗路上的好风景;珍惜亲情、友情,才是自己人生路上不变的主题。