人生路上作文
我的人生路上经历过风,经历过雨,笑过,也哭过,但让我千千万万个日夜仍记得的那件事,是一个晚上……
20xx年12月17日的夜晚,天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿下起了倾盆大雨。北风在空中咆哮,吹得路边的大树都折弯了腰。刚从电影院里出来的我,可傻眼了,因为出门的时候,天空还是万里无云,所以我没有带伞。可现在“老天”就翻脸了,我这可怎么回去啊?就在这时,我想起身上有公交ic卡,就放心的在公交车站和一大群人等车。过了一会儿,车还没来,我就迷迷糊糊地睡过去了……
“车来了,车来了!”我在一大群人兴奋地叫嚷中醒来,一辆公交车在风雨中驶来。人们像一群小孩一样叫嚷嚷地挤上了车。我上了公交车后,在袋子里摸索着。我顿时慌了,ic卡并不在里面,在其它衣袋里一一寻找,却毫无它的踪迹。
一旁的司机有些不奈烦了,他喊道:“小朋友,你到底刷不刷卡!”我怯怯地说:“我,我的ic卡,不,不见了。”“不见了,还好意思上车啊!”司机怒吼道。车上的人们都在盯着我看,小声地议论着我。“如果你真不刷卡或投币的话,这车子我就不开了!”那些大人叫叫嚷嚷:“快点下车吧,别让我们这些付了钱的人受害!”“就是,没带ic卡还想上车,现在的小孩真是的!”……当我被说得面红耳赤,正准备下车的时候,一句话打破了喧闹的声音。“我来替这位小朋友付钱吧!”我寻着声音望去,看到一个面带微笑的阿姨。“哐当!”她把一枚一元硬币投进了投币口。我对阿姨非常感激:“谢谢您,阿姨,如果您不帮助我的话,我就要冒雨走回家了!”阿姨笑着说:“没关系!举手之劳。”就这样我在她的帮助下安全地回到了家。
我不会忘记这位好心的陌生阿姨的,以后我也会去帮助更多需要帮助的人,让他们也能感受到温暖。