《匆匆》是朱自清于1922年写的一篇抒情散文,讲的是时间流逝之快和他的一去不复返。我读过之后,深有感触。
提到“匆匆”,能引起人许许多多的联想,学习匆匆,工作匆匆,马路上行人匆匆……可归根到底,这世界上的匆匆不都在于时间的匆匆吗?
讲到时光的匆匆就不能不说珍惜时间,要说珍惜时间就不能不说那句可为人尽皆知的古训:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。虽说它人尽皆知,可真正做到珍惜光阴的又有几人呢?
是啊,时间就是这么特别,随时随地从你身边溜走,却再也不会回来,斗转星移,日月如梭,时间就这么不辞而别,飞奔而去。每个人都分得相同的时间,但只有努力学习,努力工作,才能够到达理想的彼岸。
要问我日月如梭,人生几何,只有看是要自己把握命运,还是要让命运左右你了。