精彩人生作文
“天边走来胖胖的我,胖胖的我。”这不是我乱改歌词,我的确很胖。
从小,我就是胖子,再加上我很矮,就显得更胖了,我因此也很烦恼。我的裤子经常烂,所以,我只能经常去买衣服。可问题不仅仅是这样,我只能经常去买衣服我小时候因为自卑,所以没什么朋友,我的同学因此也笑话我。
有一次,我和我的妈妈一起去买衣服,那个老板的人看到我妈妈找适合我的衣服,便说:“你女儿太胖了,我这里没有适合他的衣服,到其他地方去买吧我建议你到成人那边去买。“这句话说得我面红耳赤,我于是眼含泪水地看了妈妈一眼,跑开了。回到家后,我妈妈轻轻地对我说:”孩子,你不要自卑,你永远是你自己,不管你是胖是瘦,我都希望你努力做好自己,终有一天,你会发现,胖也会有精彩的人生。“这句话对我有很大启示,于是,我在那一天想了很久,很久。
从那以后,我便不再自卑,勇敢的去交朋友,慢慢的,我可以很轻松的与陌生人交朋友,同学们开始了解我,也不在笑话我,我现在也没有因为胖而造成太大的问题,我买衣服时,店主再说相似的话,我可以很自信地说,胖又怎样。
在我的人生道路中,我始终相信一句话:“胖也会有精彩的人生。”