生活中我们会认识朋友,有了朋友,有了关爱;有了朋友,有了分享;有了朋友驱动我们的美好人生 ——题记
我有一位童年好友,他是我经久不忘。
他!一米无的身高却整天想着成为一名篮球健将,如果你在篮球操场上看见一个不高的男孩飞快的赶着球,那么×××—我的好友。课下无聊的时光,透过玻璃窗就能看见他在篮球场上快速的转身、奋力的奔跑用力的投球。失败是不可避免的,但是他宁肯让汗水浸透衣衫,也不愿失去一分,他!坚持不懈的他;他!不肯认输的他!
他,对文化课的热爱不亚于对体育课的热爱。课堂上每当我想开小差是,这时我就会看见他,专心致志的看着黑板;认真的听着老师的话语;虚心的记着笔记。他就是我的另一个老师;他就是我的丰碑。他的行动无形的鞭策着我,面对他对学习的热爱,我的心中暗暗惭愧。他!热爱学习的他;他!孜孜不倦的他。
他!心胸宽广的他!一次我和他因为一点小事发生的矛盾,为此我决定“ 我走我的独木桥,他走他的阳关道”从此势不两立一个阴沉的雨天,雨下的哗哗啦啦,没有一点想停的意思。雨越下越大,我的心也越沉越深。我无助的站在校门口,等待着父母的到来。此时我看见他正举
一把不大的伞朝校门走来,我将身体固执的向别处移去逃离他的视线。他刚走出校门又扭过头来,看到我说“我们共趁一把伞吧”我脸上满脸不情愿,但是我的脚步已经快速的迈向了伞下那不大的,包含深深友谊的天空下去。他将伞微微的向我的这旁移来,我仍然装做面无表情的样子。“我们和好如初吧”他的一句话是我如梦初醒,我极不自然的“哦”了一声,我的敬佩之感也随之涌上心头。他!无私的他,他!心胸广大的他。
他!坚持不懈、孜孜不倦、心胸广大的他!