精彩人生作文
记得小时候,我还不识字,就整天缠着妈妈给我讲故事。到我大一点的时候,自己能认识一些简单的字了,就开始看各种各样的“闲书”,尽管有时候似懂非懂,但读书的那股专注劲儿,常常会得到爸爸妈妈的赞许。
现在,读书已经成了我的一种习惯,成了我每天最爱做的事情。从爸爸妈妈给我订阅的儿童杂志,到少儿百科,我都照单全收。每当我拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开了一扇窗户,欣赏着窗外美丽的风景,一下子忘却了学习和生活中的烦恼与不快,仿佛徘徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。
读书不但可以让我开阔视野,增长知识,还可以让我获得力量,也使我变得更加自信。我有过胆小自卑的时候,通过读书了解了那些名人的经历后,知道了他们的生活也不是一帆风顺的,因此变得坚强起来。
我爱书,更爱读书!读书可以使我获得无穷的快乐,让人生更精彩。