关于人生的作文
来一场流浪。
没有目的,没有方向。
出了家门,呼吸到久违的空气,放松着压迫的神经,我感到一阵释然的清爽。
每天面对着生活琐事,柴米油盐,我从心底发出一种厌倦与疲劳。
我渴望远方。我渴望倾听每一缕花香,呼吸每一片云彩走过的痕迹,触摸着每一颗遥不可及的星星。我向往所谓的诗和远方。
黑暗逐渐笼罩在我的身上。背后,渐渐消失的那个小黑点,是我的家。充斥着父母的耳提面命,老师的训斥,同学的攀比,这是我的家。
所以,我选择逃跑。
流浪不带有目标,只是心灵的发泄与疯狂的寻找。
不知名的小河静静流淌,就像内心的孤单一样无处安放。我终于放慢了脚步,环顾四周,有些饥饿,万家灯火,通明澄亮。
窗户中传来菜肴的香味,那是家的味道,想到此时母亲焦虑的面孔,不知怎的,我的内心开始有一丝动摇。
我们都向往远方的美好,憧憬不切实际的未来和目标,我们在所谓的寻找中开始迷失方向,我们找遍天下自认为最神圣的地方朝拜,可最终却发现,内心深处的渴求不过就在你的附近。
就在你身后,那个灯火通明的家里。
明朝的俘虏皇帝朱祁镇被也先抓去做俘虏时,内心的渴望只是想回去,不是为了报仇雪恨,不是为了富贵皇位,他渴望回家,因为他知道在那深宫之中,有一位女子,守候着一盏油灯,正在等他回来。朱祁镇知道,有她的地方,就是家。
印度诗人泰戈尔说:“旅客要在每一个生人门口敲叩,才能到达自己的家门;人在外面到处漂泊,最后才能走到最深的内殿。”
人生的内殿,朝圣的地方,就是家。
我快步向前,直奔我人生中的内殿。那里灯火通明,在门边,等候多时的人,是我的母亲。
我扑进了满屋的光明。