夜色幽幽,万籁俱静,窗前挂着一轮明月,仿若静影沉璧,默默低垂。
月色的光芒仿佛那无足的羽翅,攀爬到我的床前,抖落了一地的雪银,明晃晃的,静静地泻落在我的床头,床沿,被褥上,枕边,还有我柔顺的长发和软软的身子上。
面朝夜空,端详月亮圆满而安静的容颜,心间顿时海阔天空,风清云淡,月朗星稀。
独自沐浴在银色的月光下,我如同一片饱满的枫叶,安然飘落在澄澈的柔波里,清风徐来,波光潋滟,涟漪轻荡。
打开暗淡的心扉,让月色入户,原来就可以拥有一片静谧、安详与豁达。
明月如钩,仿佛一枚印章清晰的烙在蓝莹莹的夜空。月色下,星光闪烁,交相辉映,定格成亘古不变的永恒。
月空前,泪雨下,点点红尘自醒人,星月黯然菩提亭。
白与黑的交织,日与月的重复交替,来了又去。而在最深的夜里,却一直有一种清冷却悦人的光亮在延续。无论时光如何流转,无论世事如何变迁,月亮总是一成不变的静默无言,躲在僻静的角落,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,在不远万里,如期而至,抵达你的床沿,默默守护,默默的与之相随。
怀抱着这样一轮痴心不改的明月入眠,仿若抱着一怀鲜花,拥着温婉甜蜜的爱人,如梦般的优美。这一刻,除了明月,还有谁能与你心心相印?
月下忧愁,梦终……