关于人生的作文
一下车,我就满怀信心地大步走回家,“哈哈”我很高兴因为我这次在人生考场中得了一个满分,在这个无人监督的道德考场中,我曾经得过50分,因为我做得不完美,可这一次我得100分。
那天我从姥爷家出来,向车站走去,可在车站等了又等,脚站得都有一些麻木,车才缓缓开过来,等车的人一起蜂拥而上,我个子小,蹿到了大人们的前面,稳稳地坐在一个座位上,车开了,又过了一个站,上了十几个人,车上顿时又拥挤了起来。
就在这时,上来一位车过花甲的老奶奶,一手扶着拐杖,一手抱着一位刚刚出生不太久的小孩子,颤颤巍巍地走上来,当时有的人说“大娘呀!你慢点呀!”可是就没有一个人要给老奶奶让座,我想可能车上人多,而且天热吧!我望着老奶奶,老奶奶一头银发,脸上布满皱纹,衣衫褴褛,人们都望着窗外景物,也许他们是想眼不见,心不烦吧!可我不可以这样,我是一个小学生,老师教育我们应该尊老爱幼,我暗暗告诫自己,可放弃自己都还没坐热的位子,也有一点点留恋。
我望着自己的红领巾,最终一跺脚坚定地说:“老奶奶坐这里吧!您看您怀里的孩子都睡熟了。”“不用了,你坐吧,小朋友。”“奶奶您坐。”“好孩子,那谢谢您。”
我下了车,心情一阵轻松,因为我感觉这次做对了,得了100分,生活中的考场无处不在,如果人人都打“100分”那世界将会变得更美好。