关于人生的作文
人生的快乐是一根虚线,那段段短暂的喜悦仿佛片刻的烂漫春花,片片花瓣秀美芬芳,丝丝馨蕊清灵似水……虚线间的空白便是悠悠长长的苦楚青涩。
岩上的青苔,湿德推地趴在贫痔的阴影中,苦涩的身体竭力从吝音的石缝里汲出几许微薄的养料——在这阴暗的角落里,从未有半缕阳光,有的只是刺骨山风,冰涩青雨,和它脚底下永远阴沉着脸的山石。度过这一天天无尽苦楚后,它,依旧活着,依旧趴在那儿,于是,它咧开早已干裂的片片青唇,涩然地笑了……
岩下几颗露珠,艰涩地滚动着,竭力挽救自己的青春。它们在和命运搏斗着,每一颖都是无声的呐喊。最后,或是被冷酷高傲的骄阳席卷而去,或是被干涸的土地夺走微弱的生命——无情的命运
终于敲响了它们的丧钟。
但在高傲的骄阳看不到的地方,另有几颗露珠滚动着,滚动着,颤抖着弱小的身躯滚动着,身后留下一串晶莹的无色的血迹。终于,它们滴人了一泉山溪。
涓涓山溪,轻快地向前飞奔,汇成小流,奔过深谷低岗广摸原野,汇成充满炽热激情的巨浪!
狂傲的巨浪终要嘶叫呐喊着冲向宽厚的黑礁,再在骇人的巨响中被切割成千百条巨龙,奔涌而下,又扬起头来,刷击岸上的巨石,捣毁敢于阻挡它们的一切,野马般地奔向更为壮阔的大海。
蔚为大观的巨流身后,无数苦楚的露珠正在慢慢滚动,艰涩地度过它们孕育着雄浑的青涩人生。