精彩人生作文
“书籍是人类进步的阶梯”“读书破万卷下笔如有神”“为中华之崛而读书”……这些都是与读书有关的名言激励我们好读书读好书。读书可以让我们得到新的理解和体会,所以一本书不要只读一遍,而应该反复阅读,这可以让我们学到更多。
阅读开拓了我们的视野,增长了知识,令我们获益匪浅。吕蒙发奋学习勤奋读书最终手不释卷,值得我们学习;闻一多先生在大婚之日仍在读书,这种精神值得我们学习。我还知道:愚蠢的楚国渡江人刻舟求剑;勾践卧薪尝胆数年成功谋反;败君刘禅乐不思蜀;汉高祖刘邦;曹冲称象......这些都是我在书中学到的。
读姜戎的《狼图腾》使我知道蒙古狼的凶猛;读路遥的《平凡的世界》使我明白了那些年代劳动人民的不易;读法布尔的《昆虫记》使我了解到昆虫的生活习性……书籍是我们的精神食粮,有了它使我们满足于物质需求,让我们的生活更加丰富多彩、富有情趣,所以日常生活中不能没有书籍。
“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”因此可见诗词的重要性,我们应该多品味诗词,学习诗人的精神,陶冶情操做到品德高尚。增加阅读量,学习写作方法,提高我们的写作水平同时也会让我们的人生更加精彩,在人生的道路上谱写更辉煌的篇章。读一本好书就是在和一个高尚的人谈话,这有助于我们把握人生感悟生命的美好,体验人生的价值。
读书让我们知道许多不曾知道的人事物教给我们许多道理,其实读书就是一种享受,一种快乐,遨游在知识的海洋里,汲取着营养,我们才能茁长成长。正所谓“书中自有黄金屋”要靠自己去感悟,体会。这就是最好的娱乐方式。
阅读伴随着我们的成长,读书让我们的人生更加精彩。