精彩人生作文
一杯茶,就是一种生活;一个茶杯,就是一种心境。只此二物,就是一种人生。
我常为好茶而兴奋,兴奋得半夜睡不着。我常收集漂亮的茶杯,为此在橱窗前长时间停留。我拥有这绝妙的二物,也因此拥有一个精彩的人生。
又有人说过人生是一泓清泉,匆匆流过。我想,如此美丽的清泉,怎能一晃而过?我要摘些野花,撒在水面上,为它的旅程作上一个难忘的记号。
朦胧的记得,是七岁的那一年,我为我的人生作上了第一个记号——我骄傲的走上了我的舞台。
那是一个暑假,我整天大门不出,二门不迈,把自己关在房间中,任凭无情的汗滴迷糊了我的双眼;任凭那双手指,在黑白琴键上狂欢起舞,我如痴如醉的欣赏音乐带给我的快乐。
暑假快结束时,我走进了赛场,登上了舞台。硕大的钢琴,孤傲的占据着舞台的一角,我握紧拳头,咬了咬牙齿,心里狠狠地说:“就让我来征服你吧!”我挺胸,抬头,伸手,动指,把心中的自信与激情,淋漓尽致的从指间倾泻出来,让几位评委,不由点头称是。
结局已定,我摘走了第一名的桂冠……
手中端着一杯茶,看着杯中的茶叶。片片茶叶幻化为五彩缤纷的花丛,花路,虽然这条花路上有荆刺,但它直通向精彩人生。
此时杯中的茶越发清香,茶杯也越发光彩照人……