精彩人生作文
学习之余,我喜欢户外运动,打球、爬山、旅行等,去欣赏和感受大自然的美丽;我也喜欢跳舞、弹琴,聆听美妙的音符在琴弦上缓缓流淌,时而奔放、明亮,时而委婉、细腻;但是,我更喜欢读书,融入书中,可以享受人生不一样的精彩。
上学期,我经常把一些书带到班里与同学们分享交流,其中《妈妈不是我的佣人》被广泛流传,得到同学们的一致好评。暑假,妈妈就给我买了完整的一套最励志校园小说(共12本),12本书我已按照假期计划阅读完毕,其中,对我影响最深的还是《妈妈不是我的佣人》。生活中,我也像阿章一样从来不注意妈妈的辛劳。妈妈下班后除了照顾几个月大的小妹妹,还要尽量为我准备可口的饭菜。辅导我写作业,等我们都睡着之后,她还要备课、批作业至深夜。在学习中,当我遇到困惑时,妈妈总是悉心地指导我,并为我精心编写相关的题目。当我成绩不理想时,妈妈总是鼓励我、安慰我,有时在错题的旁边写上“温馨的提示”,有时总结答题的方法要领。妈妈为我付出却从来不求回报,而我却不懂得珍惜,甚至还理所当然地认为这是她应该做的,感恩之情更无从谈起。
读了《妈妈不是我的佣人》之后,我终于明白了,妈妈将我带到世上,虽然有责任照顾我,但我应该懂得珍惜,懂得感恩。现在我已经长大了,可以自己洗衣服,打扫卫生,也可以帮忙照看小妹妹了,力争做一些力所能及的事情替妈妈分担,不要总是让妈妈代劳,同时养成良好的生活、学习习惯,为妈妈减少一份操劳。
读书是一种幸福,它让我学会了懂得,学会了感恩。多读书,读好书,我们的人生会因读书而变得更精彩!