人生若只如初见作文
相识的那天,似是初秋。
转凉的风渐渐散了夏日的炎热,地面是落了一地的木棉,干瘪的深红像枯了的盛夏,褪了生机。
你就这样进入了我的视线,一脸年少的朝气,双颊上还有几颗坚守着阵地的痘痘,久经沙场的校服早已泛黄,你说:"你好,我叫xxx。"和着翘得高高的嘴角,露出一口白牙,微风掀起你的衣角,阳光从身后照进来,像极了温和的天使。
我们很快熟了起来,无话不谈。
一起侃学习,聊天文,说地理;一起发牢骚,传纸条,讲小话;一起畅享青春的奔跑,然后一起华丽的跌倒。
我说你是我第n+1个同桌,你不信,于是我们扳着手指数,听着彼此的笑声和嘲弄,时光,就在指间,不知不觉被秋风偷走。
有人说,时光如白驹之过隙,忽然而已。这话不假,弹指一挥间,学期便这样结束。
你问我多少名,我一脸掩不住的笑意,"三。"声音里,是难以抑制的自豪。只是兴奋的我却未注意到你愈来愈暗的眸子以及溢满失落的低喃:"要分班。""是啊是啊,"我眼里全是期盼,"不知道我会分到哪个班呢,你......"我的声音戛然而止,愣愣的看着你离去的背影,心酸,不知是你,还是我。
时光飞逝,曾经的画面渐渐被风携走了颜色,越吹越淡,已像你校服那般泛黄。
再次见面,已不知是哪日的下午,我们的眼神偶然相触,竟都触电般的闪开。两米的走廊,你在左,我在右,无言中,却擦肩而过!空气中,只剩依旧的容颜诉说着淡到透明的情愫,维持着我们几乎不存在的那层关系!不宽的距离,明明千言万语,我却感到那是天涯海角,几乎令我窒息!
微凉的初春下起了蚕丝般清薄的小雨,我静静走在雨中,踏着满径月光,任哀愁挂满思绪。路好长,无近的蜿蜒让我看不亲远方.....
抬眼,不知名的远处早已灯火阑珊,人生匆匆何其,眨眼间,却只如初见。模糊中,似又看见你笑得灿烂的脸,你说,你好,我叫xxx。
只因人生若只如初见,春秋又过,风锁朱颜。