人生若只初见作文
人生若只初见,
就不会有那么多的离别;
人生若只初见,
就不会有那么多的伤感;
人生若只初见,
就不会有那么多的迷恋;
人生若只初见,不知什么时候,已经成为一句口头禅。我真的觉得如果人生只是初见,就不会有许多不该发生的事。可是,这不可能。日子在一天天的过去,我们也在一天天的成长。世事万般无奈,时间也会抹去一切。多少年后,或许没人记得你,或许连你自己都忘了自己,但是街上的喧嚣还在,学生的笑语欢颜还在,师长的音容笑貌还在,你却已经不在,不在这个世界,失去了自己。
每个人都有属于自己的脆弱,再阳光的人心里也有阴霾。世事难料,世事难料……我好像透过讲台上老师的影子,看到了多少年后的自己,那样迷茫。
人生若只初见……